MENU
Главная » 2020 » Март » 4 » 04.03.2020 \ Как у нас на Масленицу!
10:10
04.03.2020 \ Как у нас на Масленицу!

Масленица - это веселые проводы зимы, с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит все ярче и удлиняет продолжительность дня. Большое количество александровцев - от мала до велика - собралось у центрального районного Дома культуры. Организаторы гулянья приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу, и на протяжении двух часов неустанно развлекали народ, проводили веселые конкурсы и просто поддерживали праздничную атмосферу.

Весело играли, забавлялись не только дети, но и взрослые. Силушкой тешились, гирю да мешок с сахаром поднимали, и мешками бились, и канат перетягивали, и на пони катались...Перед гостями выступили народный хор «Александровские самоцветы», вокальная группа «Горница» и хореографический ансамбль «Сахалиночка». От заводных русских мелодий и легкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс.

Вдоль площади развернулась яркая масленичная ярмарка, где свои поделки представили наши рукодельницы. Какие вязаные игрушки, смешные котята, плетеные из бисера украшения, нарядные заколки! Мы снова и снова убеждаемся в том, что творчеству александровцев нет предела.Праздник не состоялся бы без главного события - сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.

Все, кто пришел на площадь, провожали взглядом пляшущие языки пламени и «тающую» под ними куклу, слушали слова о прощании с зимой. А вместе с огнем ушли все обиды, печали и невзгоды.








Категория: Информация | Просмотров: 224 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]