MENU
Главная » 2019 » Апрель » 18 » 18.04.2019 \ Валерий Лимаренко: Уверенный экономический рост позволяет нам развивать социально – значимые направления.
13:59
18.04.2019 \ Валерий Лимаренко: Уверенный экономический рост позволяет нам развивать социально – значимые направления.


Выступая с отчетом о деятельности Правительства Сахалинской области в островном парламенте, глава области сообщил, что в 2018 году Сахалинская область вошла в первую пятерку субъектов страны по объему валового регионального продукта на душу населения. Объем промышленного производства составил 1,1 триллиона рублей.  


– Эти показатели выглядят довольно убедительно. Наша задача – превратить их в хорошие условия жизни: комфортные благоустроенные квартиры, уютные дворы, новые асфальтированные дороги, достаток в семьях, – сказал Валерий Лимаренко. 


В улучшении жилищных условий сегодня нуждается большое количество сахалинцев и курильчан. Переселение из аварийного жилфонда – одна из первоочередных задач. Для решения данного вопроса, по поручению врио губернатора, в этом году более чем в 3 раза увеличено финансирование программы по переселению из аварийного жилья – с 1,2 до 4,1 миллиарда рублей. 


В Александровск-Сахалинском районе проанализирован весь жилищный фонд и определена общая потребность в строительстве (приобретении) жилья. Чтобы ускорить решение жилищного вопроса направлена заявка на дополнительное финансирование. 
В муниципалитете в 2019 году будет построен 18- квартирный дом в с. Дуэ, 90 -квартирный дом в г. Александровск-Сахалинский. При выделении дополнительных средств будут продолжены работы по возведению нового жилья для жителей района.


Решение Валерия Лимаренко в кратчайшие сроки убрать аварийное жилье очень злободневно и вызывает одобрение у населения.
Состояние муниципальных дорог требует особого внимания. Глава региона отметил, что Правительство области поможет всем районам отремонтировать дороги. На эти цели в текущем году будет выделено дополнительно 1,1 миллиарда рублей. За 3 года эта сумма составит более 5 миллиардов.


На сегодняшний день на капитальный ремонт дорог в район доведено финансирование 65,7 миллионов рублей. Это позволит заасфальтировать 1,3 км дорожного полотна. Кроме этого, уже поступило дополнительное финансирование в размере 68 миллионов рублей, в том числе на проведение изыскательских работ и разработку документации по дальнейшему их ремонту. Будет приведена в надлежащий вид дорога в с. Арково – Арково- берег, заасфальтирован участок от улицы Строкова до переулка Пролетарского, переулок Пролетарский и выполнен ряд других работ.
Модернизация здравоохранения – одна из приоритетных задач областного правительства. Ведь от доступности и качества оказания медицинских услуг зависит уровень нашей жизни.


Внедряется проект «Бережливая поликлиника», прилагаются усилия для решения кадрового вопроса. Вдвое увеличили подъемные для врачей – до 2,6 миллионов рублей в зависимости от района. Участники кадровой программы могут получить единовременную выплату на покупку жилья – до 60% от его стоимости. Возросла и доплата молодым специалистам – от 3 до 12 тысяч в зависимости от населенного пункта. 
Ещё одно важное направление в островной медицине – строительство новых объектов. В этом году у нас будет введен в эксплуатацию ФАП в селе Хоэ, начнет прием пациентов амбулатория в селе Мгачи. В планах строительство новых объектов. Увеличены объемы финансирования на капитальный ремонт. Выделено 36,9 миллионов рублей, что соответственно больше вдвое, чем в 2018 году. Планируется увеличение ассигнований на приобретение медоборудования. 


Напомним, ранее глава региона Валерий Лимаренко поставил задачу кардинально изменить ситуацию в медицине. 
В области окажут помощь всем социально незащищенным жителям. У нас есть все возможности, чтобы добиться изменений в социальной сфере, повысить качество жизни людей, решить самые насущные проблемы.
На борьбу с бедностью в 2019 году Правительство области предусмотрело в бюджете 3 миллиарда рублей, из них 400 миллионов рублей выделили дополнительно в начале года, чтобы обеспечить новые меры соцподдержки.


Среди других мер поддержки – компенсация на покупку оборудования для цифрового телевидения определенной категории граждан, владельцам частных домов на приобретение угля и дров. Этой поддержкой уже смогло воспользоваться население района.
-Мы должны понимать, что рождение ребенка или выход на пенсию не должны ставить жителей региона в тяжелое положение, -сказал Валерий Лимаренко.
Работа по решению важнейших для области проблем будет продолжена.

 

Категория: Информация | Просмотров: 64 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]