MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » 18.09.2019 \ Пресс-релиз последствия пожара
19:06
18.09.2019 \ Пресс-релиз последствия пожара

Ликвидация последствий пожара под контролем

Пожар на крыше многоквартирного дома в Александровске-Сахалинском обнаружили 17.09.2019 года, в 23.56 час. Оперативно к месту ЧС были отправлены экстренные службы. Площадь возгорания составила 150 кв. м. Полностью ликвидирован пожар 03.49 час. Жертв и пострадавших нет. 




В доме проживает 159 человек в 57 квартирах. Администрация ГО «Александровск-Сахалинский район» организовала пункт временного размещения людей в АСК(ф)СахГУ. В настоящее время там находятся 5 человек. Остальные семьи нашли кров у родственников и друзей. Часть жильцов вернулась в свои квартиры. По данным обследования квартиры от огня не пострадали. 
По поручению губернатора Валерия Лимаренко в Александровск-Сахалинский была экстренно направлена правительственная комиссия. Ее возглавил заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко. Поставлена задача оказать людям, пострадавшим от пожара, всю необходимую помощь.
– В городе объявлен режим ЧС районного масштаба. Это позволит оперативно, без проведения конкурсных процедур, приступить к капитальному ремонту крыши. Вся информация докладывается губернатору Валерию Лимаренко, – сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко.
Сейчас на месте ведутся аварийно-восстановительные работы, происходит разбор конструкций на кровле. Энергетики восстанавливают электроснабжение дома. Оно восстановлено на 4 этажах. Работы продолжаются. 
Из Южно-Сахалинска оперативно доставлены 8 тепловых пушек и 3 промышленных осушителя. Они задействованы в ликвидации последствий пожара.
В 15.00 в центре детского творчества «Радуга» состоялась встреча с населением. На ней жители дома, пострадавшего от пожара, задали представителям власти все волнующие вопросы. Им было разъяснено о порядке выплаты материальной помощи в размере 10 тыс. рублей, на каждого совместно проживающего члена семьи, за счет средств местного бюджета. Выплаты начнутся с 19 сентября 2019года. 
Проведено комиссионное обследование всех квартир, составлены акты. Областной бюджет гарантирует возмещение затрат, связанных с ремонтом пострадавших квартир.
В настоящий момент осуществляется прием заявлений на выплату материальной помощи.

Категория: Информация | Просмотров: 176 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]