MENU
Главная » 2021 » Март » 25 » 25.03.2021 \ Льготы для организаций по земельному и транспортному налогам
14:42
25.03.2021 \ Льготы для организаций по земельному и транспортному налогам

Федеральные льготы по земельному налогу для организаций закреплены в ст. 395 Налогового кодекса РФ и действуют на всей территории Российской Федерации, от уплаты налога освобождаются следующие юридические лица:
-  учреждения и органы уголовно-исполнительной системы;
- организации - в отношении земельных участков, занятых государственными автомобильными дорогами общего пользования;
-  религиозные организации и т.д.
Органами местного самоуправления установлены дополнительные категории юридических лиц, которые освобождены от уплаты земельного налога:
На территории муниципального образования городского округа "Александровск-Сахалинский район"  от уплаты земельного налога освобождены следующие категории юридических лиц:
- органы местного самоуправления городского округа "Александровск-Сахалинский район" и учреждения, выполняющие функции по хозяйственному обслуживанию органов местного самоуправления, в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций;
- учреждения, организации образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, независимо от форм собственности, за исключением государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, в отношении земельных участков, используемых ими для оказания услуг в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта;
- учреждения, обеспечивающие функционирование учреждений образования, независимо от форм собственности, в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций.
Федеральные льготы по транспортному налогу для организаций Налоговым кодексом РФ не установлены. Каждый субъект РФ вправе установить свои льготы (ст. 356 НК РФ).
Законом Сахалинской области от 26.11.2004 «О транспортном налоге» (ст. 6 Закона) от уплаты налога освобождаются следующие юридические лица:
- общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления уставной деятельности;
- сельскохозяйственные товаропроизводители, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции при осуществлении видов экономической деятельности: растениеводство и животноводство, - по грузовым автомобилям и автобусам.
В размере 50 процентов налог уплачивают налогоплательщики в отношении транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива.
В размере 50 процентов налог уплачивают налогоплательщики в отношении транспортных средств, оборудованных электрическими и (или) гибридными двигателями.
Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы, а также формат и порядок заполнения утверждены  приказом Министерства финансов РФ от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@
Заявление о предоставлении налоговой льготы необходимо подать в налоговый орган до 01.04.2020 г.
Сведения о льготах, действующие на территории Сахалинской области, можно узнать на сайте ФНС по адресу:  https://nalog.ru/rn65/ сервис - Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам.

Категория: Информация | Просмотров: 37 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]