MENU
Главная » 2019 » Июль » 26 » 26.07.2019 \ Поддержка местных инициатив
10:26
26.07.2019 \ Поддержка местных инициатив

Ежегодно жители Сахалинской области могут планировать обустройство своих сел и совместно с муниципалитетом претендовать на финансовую поддержку из областного бюджета.  Оказание финансовой поддержки осуществляется в отношении проектов-победителей областного конкурсного отбора общественно значимых проектов.


В Сахалинской области определены объекты общественной инфраструктуры, ремонт или устройство которых может осуществляться в рамках проектов по инициативе и при непосредственном участии граждан. К ним относятся: объекты благоустройства, объекты культуры и объекты, используемые для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий, объекты водоснабжения и водоотведения, объекты уличного освещения, автомобильные дороги и сооружения на них, детские и спортивные объекты, муниципальные бани.
В рамках проектов общественных инициатив в Александровск-Сахалинском районе планируется провести итоговые собрания с жителями населенных пунктов по выбору общественно значимых проектов. В ходе встреч жители района будут иметь возможность внести и выбрать предложения по улучшению инфраструктуры населенных пунктов. 
Итоговые собрания пройдут по следующему графику: 16 августа 2019 года в 15.00 пройдут встречи в п. Арково и в 17.00 в п. Михайловка. 20 августа 2019 года в 12.00 приглашаются на встречу жители п. Виахту и в 15.00 жители п.Хоэ. 22 августа в 17.00 состоится встреча в п. Мгачи. 
Подготовка и обсуждение проекта проходит в несколько этапов. Первый этап посвящен предварительному обсуждению вопросов обустройства населенного пункта. Так, например, на сегодняшний день 14 июля состоялось предварительное обсуждение общественно значимого проекта в п. Мгачи. В ходе обсуждения было выдвинуто три инициативы: «Реконструкция парка «Шахтерской славы», «Обустройство пешеходных тротуаров по улице Советской» и Устройство уличного освещения по улице Первомайская и Советской от д.№ 24 до берега». Большинством голосов был поддержан проект «Обустройство пешеходных тротуаров по улице Советской».
Следующий этап - итоговое собрание жителей населенного пункта, на котором принимаются окончательные решения. Затем осуществляется технический анализ проектов и направление заявок на участие в конкурсном отборе.
Важными критериями конкурсного отбора являются число проголосовавших жителей и добровольное решение жителей населенных пунктов о внесении материального и нематериального вклада. По окончанию собрания жителями населенных пунктов определяется также инициативная группа, члены которой в случае победы проекта в конкурсе будут заниматься его сопровождением со стороны общественности. В собраниях традиционно принимают участие специалисты Администрации ГО «Александровск-Сахалинский район». 
Выбранный проект не победил в конкурсном отборе? Это не означает, что он не имеет шансов быть реализованным в следующем году либо из других источников финансирования. 

Категория: Информация | Просмотров: 40 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]