Об организации торговли свежевыловленной рыбой
- Правила организации рыболовства в 6-ти мильной зоне для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
- Памятка Управления ФНС России по Сахалинской области по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц через налогового агента
- Памятка Управления ФНС России по Сахалинской области по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц гражданами лично
- Рекомендованные объемы видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, и районы их добычи (вылова), для заключения договоров пользования водными биоресурсами на 2017 г
Уважаемые покупатели!
При употреблении блюд из свежей и охлажденной рыбы существует вероятность заражения человека паразитами.
Во избежание заражения необходимо соблюдать основные условия термической обработки свежей и охлажденной рыбы, с целью её обеззараживания от личинок гельминтов:
1. Замораживать рыбу при температуре минус 180С не менее 14 суток, при температуре минус 200С не менее 7 суток.
2. Слабый посол (семужный) – рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере. Воздержаться от приготовления рыбы слабого посола без предварительного замораживания.
3. Варить рыбу порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания.
4. Жарить рыбу (рыбные котлеты) порционными кусками не менее 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г жарятся в распластанном виде не менее 20 минут. Рыбу (рыбные котлеты) после жарки пропарить под крышкой.
- Закупочный акт
- Закупочные пункты по приему свежевыловленной рыбы, добытой рыбаками в шестимильной зоне
Муниципальное образование |
Закупочные пункты |
Городской округ «Александровск-Сахалинский» |
ООО «Александровский залив», г. Александровск-Сахалинский, ул. Аболтина, д. 48-50, Жаворонков Андрей Владимирович, телефон диспетчерской службы: 8 (42434) 4-025-95 |
ИП Узунов Василий Иванович, г. Александровск-Сахалинский, ул. Дзержинского, д. 14, магазин «Фермер 2» тел. 8 (42434) 4-21-93 |
Признаки свежести рыбы:
- Поверхность рыбы чистая, без признаков заболеваний и наружных паразитов.
- Рыба без наружных повреждений.
- Кожа упругая, без посторонних пятен, имеет естественную окраску.
- Консистенция плотная, возможна слегка ослабевшая, но не дряблая.
- Плавники целые, естественной окраски.
- Жабры от темно-красного до розового цвета, глаза прозрачные без повреждений. Жаберные крышки плотно закрывают жаберную полость. Запах рыбы и жабр - свойственный свежей рыбе, без посторонних признаков.
- Брюшко не вздутое.