MENU

Об организации торговли свежевыловленной рыбой


Уважаемые покупатели!

При употреблении блюд из свежей и охлажденной рыбы существует вероятность заражения человека паразитами. 
Во избежание заражения необходимо соблюдать основные условия термической обработки свежей и охлажденной рыбы, с целью её обеззараживания от личинок гельминтов:
1. Замораживать рыбу при температуре минус 180С не менее 14 суток, при температуре минус 200С не менее 7 суток.
2. Слабый посол (семужный) – рыбу перед посолом или после (готовую) выдерживать в морозильной камере. Воздержаться  от приготовления рыбы слабого посола без предварительного замораживания.
3. Варить рыбу порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания.
4. Жарить рыбу (рыбные котлеты)  порционными кусками не менее 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г жарятся в распластанном виде не менее 20 минут. Рыбу (рыбные котлеты) после жарки  пропарить под крышкой.

  • Закупочный акт
  • Закупочные пункты по приему свежевыловленной рыбы, добытой рыбаками в шестимильной зоне​

Муниципальное образование

Закупочные пункты

Городской округ «Александровск-Сахалинский»

ООО «Александровский залив», г. Александровск-Сахалинский, ул. Аболтина, д. 48-50, Жаворонков Андрей Владимирович, телефон диспетчерской службы: 8 (42434) 4-025-95

ИП Узунов Василий Иванович, г. Александровск-Сахалинский,  ул. Дзержинского, д. 14, магазин «Фермер 2» тел. 8 (42434) 4-21-93

Признаки свежести рыбы:

  • Поверхность рыбы чистая, без признаков заболеваний и наружных паразитов. 
  • Рыба без наружных повреждений. 
  • Кожа упругая, без посторонних пятен, имеет естественную окраску. 
  • Консистенция плотная, возможна слегка ослабевшая, но не дряблая.
  • Плавники целые, естественной окраски.
  • Жабры от темно-красного до розового цвета, глаза прозрачные без повреждений. Жаберные крышки плотно закрывают жаберную полость. Запах рыбы и жабр - свойственный свежей рыбе, без посторонних признаков.
  • Брюшко не вздутое.