MENU
Главная » 2020 » Апрель » 1 » 01.04.2020 \ Соблюдение работодателем трудового законодательства в период коронавируса
09:39
01.04.2020 \ Соблюдение работодателем трудового законодательства в период коронавируса

В мире, в России и в частности на территории Сахалинской области сохраняется напряженная ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции.В этих условиях уполномоченными ведомствами, организациями, работодателями принимаются меры по предупреждению распространения коронавируса, в том числе путем объявления карантина.

В соответствии с п. 2 ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционального времени простоя.

Трудовое законодательство допускает возможность выполнения трудовых функций сотрудниками дистанционно (удаленно). Для этого к трудовому договору оформляется дополнительное соглашение о переводе на дистанционную работу. Из-за перевода работника на дистанционный режим работы, необходимо внести новые условия с учетом требований трудового законодательства. В частности необходимо изменить условия о месте работы, режиме рабочего времени, техническом оснащении рабочего места, отчетности и дополнительных условиях.

Дистанционный работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором (ч. 1 ст. 56, ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Кроме того, напоминаю, что Указом Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей с сохранением за работниками заработной платы.

При этом определены сферы деятельности, на которые действие Указа Президента РФ не распространяется. Так, в обычном режиме будут работать работники:

- непрерывно действующих организаций;

- медицинских и аптечных организаций;

- организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

- организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

За нарушения указанных требований законодателем предусмотрена административная ответственность.

В случае нарушения трудовых прав, граждане вправе обратиться в городскую прокуратуру (г. Александровск-Сахалинский, ул. Дзержинского, д. 27, тел. (42434) 4-22-51, 4-22-51, 4-21-26) и Государственную инспекцию труда в Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск, ул. Антона Буюклы, д. 38, тел. (4242) 46-60-82).

Также разъясняю, что согласно приказу Минтруда России от 16.03.2020 в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) гражданам, пришедшим на личный прием в органы государственной власти, рекомендуется обращаться в письменной форме.

Для подачи гражданами, представителями организаций обращений в письменной форме при входе в Александровск-Сахалинскую городскую прокуратуру размещен ящик «Для обращений и заявлений» (почта из них вынимается ежедневно и регистрируется в установленный законом 3-дневный срок). Прием обращений в письменной форме также осуществляется через почтовые отделения связи, в электронной форме - через единый портал государственных услуг, официальный сайт прокуратуры Сахалинской области.

Категория: Информация | Просмотров: 76 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]