MENU
Главная » 2022 » Февраль » 2 » 02.02.2022 \ О результатах исполнения административной комиссии
16:57
02.02.2022 \ О результатах исполнения административной комиссии

Всего в городском округе «Александровск-Сахалинский район» за 2021 год составлено 75 протоколов по фактам совершения правонарушений, предусмотренных Законом Сахалинской области от 29.03.2004 № 490 в отношении физических и юридических лиц.
В 2021 году увеличилось количество рассмотренных дел по сравнению с 2020 годом.
По результатам рассмотрения материалов в отношении правонарушителей вынесено 18 предупреждений, 34 постановления по которым наложены штрафы, 65 (часть материалов за 2020 г.)  постановлений о прекращении производства по делу.
Административной комиссией ГО «Александровск-Сахалинский район» применяются такие статьи Закона Сахалинской области от 29.03.2004 № 490, как:
- торговля, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах - 8 протоколов (статья 13);
- нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся обеспечения благоустройства - составлено 10 протоколов (статья 21-4);
-  нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся порядка содержания объектов благоустройства – 1 протокол (статья 21-5);
-  нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся порядка проведения земляных работ - составлено 2 протокола (статья 21-6);
-  нарушение тишины и покоя граждан - 54 протокола (статья 32-1) (протоколы по данной статье составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) и направляются в адрес административных комиссий для рассмотрения).
Административная комиссия самостоятельно проводит профилактические мероприятия в целях пресечения правонарушений, а именно через средства массовой информации население информируется о проведении рейдов, а также освещаются вопросы профилактики административных правонарушений. В отчетном периоде в СМИ размещено 16 публикаций.
Члены административной комиссии регулярно проводят профилактические беседы с населением, а также среди знакомых, родственников о соблюдении правил благоустройства и санитарного содержания территории и недопущении административных правонарушений. 
Также административная комиссия взаимодействует с подразделением службы судебных приставов - исполнителей по приведению постановлений о наложении штрафов к исполнению. (в 2021 году для принудительного взыскания штрафа судебным приставам - исполнителям направлено 1 постановление административной комиссии.
В соответствии со статьей 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях целью административных наказаний является предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Кроме того, административная комиссия наводит порядки на местах, решает проблемы в устном формате, независимо от наличия статей в Законе Сахалинской области от 29.03.2004 № 490 за нарушения отдельных пунктов правил благоустройства, принятых на территориях муниципальных образований. 
Главной задачей административной комиссии является профилактическая и разъяснительная работа, а главная цель этой работы - установление порядка и комфорта на территории ГО «Александровск-Сахалинский район».

Категория: Информация | Просмотров: 93 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]