MENU
Главная » 2020 » Август » 3 » 03.08.2020 \ О запрете выгула и водопоя скота в местах купания и массового отдыха населения в соответствии ветеринарными правилами
15:12
03.08.2020 \ О запрете выгула и водопоя скота в местах купания и массового отдыха населения в соответствии ветеринарными правилами

Основная задача агентства ветеринарии и пле­менного животноводства Сахалинской области в области ветеринарии - защита населения от болез­ней, общих для человека и животных.

Согласно Закона РФ «О ветеринарии» пере­возка или перегон животных должны осуществ­ляться по согласованным с органами государствен­ного ветеринарного надзора маршрутам и с соблю­дением требований по предупреждению возникно­вения и распространения болезней животных (ста­тья 13).

В соответствии с требованиями Правил по профилактики и борьбы с заразными болезнями, общими для человека и животных, утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ от 31.05.1996 № 11, владельцы животных выгон, размещение на паст­бище и все другие перемещения и перегруппи­ровки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разреше­ния ветеринарной службы (пункт 3.2.1.2).

Ветеринарными правилами установлен запрет выгула и водопоя скота в местах купа­ния и массового отдыха населения.

Неисполнение данного требования влечет административную ответственность, предусмот­ренную ч. 1 ст. 10.6 Кодекса РФ об администра­тивных правонарушениях и влечет наложение ад­министративного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятель­ности на срок до девяноста суток.

Категория: Информация | Просмотров: 42 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]