MENU
Главная » 2021 » Апрель » 5 » 05.04.2021 \ Особенности перевозки животных воздушным транспортом
11:06
05.04.2021 \ Особенности перевозки животных воздушным транспортом

В 2021 году требования законодательства касательно документов на животных на внутренних рейсах заметно упростили. Теперь достаточно только международного паспорта, где содержится необходимая информация: прививки, обработки от паразитов, имя и другое.
Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 № 82 (далее - ФАП №82) для бронирования авиабилетов пассажиру необходимо предварительно согласовать с перевозчиком перевозку собак, кошек, птиц и других мелких комнатных (прирученных) животных, служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, животных, птиц, насекомых, рыб и т.п.
Перевозка служебных собак, комнатных животных и птиц оплачивается исходя из его (их) фактического веса, габаритов и количества мест по установленным перевозчиком багажным тарифам независимо от других вещей пассажира, за исключением собаки-проводника, следующей с пассажиром, лишенным зрения.
Не допускаются к перевозке воздушным транспортом в качестве багажа животные и птицы (за исключением комнатных животных (птиц) и служебных собак), насекомые, рыбопосадочный материал, пресмыкающиеся, грызуны, подопытные и больные животные. Также, в 2021 году авиакомпания Аврора ввела запрет на перевозку собак, относящиеся к брахицефальным породам (собаки с укороченной лицевой частью черепа - короткой и приплюснутой мордой: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин, только на совместных рейсах с ПАО "Аэрофлот").
В пассажирском салоне могут перевозиться животные/птицы, вес которых вместе с клеткой/контейнером не превышает 8 кг. Габариты контейнера (жесткого) для перевозки животного в салоне не должны превышать 44x30x26 см, размер мягкой сумки-переноски закрытого типа в сумме 3-х измерений не должен превышать 126 см. В пассажирском салоне возможна перевозка пассажиром только одного контейнера, в контейнере может находиться только одно животное.
Животные принимаются к перевозке в пассажирском салоне самолета только в специальном контейнере или в специальной сумке-переноске. Контейнер или сумка-переноска должны быть достаточно просторными, иметь вентиляционные отверстия и надежное запорное устройство, исключающее самопроизвольное открытие.
Дно контейнера или сумки-переноски должно быть плотным, влагонепроницаемым и покрыто нетоксичным абсорбирующим материалом. Конструкция контейнера или сумки-переноски должна исключать просыпание абсорбирующего материала.
Пассажиру, перевозящему животное в пассажирском салоне, предоставляется место только у иллюминатора. Клетка, контейнер (сумка- переноска) на борту воздушного судна не могут размещаться у аварийных выходов, перекрывать пути эвакуации, мешать комфорту или обслуживанию других пассажиров. Вынимать животное в салоне воздушного судна запрещено.
Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено только в багажном отсеке в качестве особого вида нестандартного багажа с оплатой по специальному багажному тарифу.
Стоит отметить, что авиакомпании имеют возможность самостоятельно устанавливать правила и требования, предъявляемые к перевозке животных. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей. Сахалинская транспортная прокуратура: http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=4762

Категория: Информация | Просмотров: 27 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]