MENU
Главная » 2024 » Апрель » 5 » 05.04.2024 \ Представителей коренных малочисленных народов Сахалина призвали регистрироваться в Школе общественной дипломатии
15:06
05.04.2024 \ Представителей коренных малочисленных народов Сахалина призвали регистрироваться в Школе общественной дипломатии

Открыт третий сезон Всероссийской конкурсной образовательный программы «Коренные малочисленные народы России. Школа общественной дипломатии» – программы развития экспертного потенциала коренных малочисленных народов. Участниками могут стать жители Сахалинской области, которые относят себя к КМН. На территории островного региона проживают пять народов: нанайцы, нивхи, ороки, орочи и эвенки. 
Первый этап программы (апрель – май 2024) проводится в дистанционном режиме и включает десятки часов образовательных занятий по модулям: «Международные стандарты и повестка в сфере прав коренных народов», «Коренные народы в социокультурных регионах мира» и «Национальная политика и устойчивое развитие коренных малочисленных народов России». 
Второй этап (июнь – июль 2024) проводится в одном из регионов традиционного проживания коренных малочисленных народов с целью изучения региональных практик.
Третий этап (сентябрь 2024) проводится в г. Москве на базе МГИМО МИД России с целью закрепления практических навыков, а также ознакомления с работой профильных федеральных организации и учреждений 
Лауреаты образовательной программы получат 8 сертификатов номиналом 100 тыс. рублей, а двое победителей – номиналом 1 млн. рублей в соответствии с условиями, установленными Положением о реализации Программы. Кроме того, финалистам окажут консультативную и финансовую поддержку на реализацию собственных проектов в сфере устойчивого развития коренных малочисленных народов, предоставят возможность непосредственного участия в работе национальных и международных деловых мероприятий по вопросам коренных народов, а также возможность стажировок в организациях коренных народов
Участники должны быть гражданами Российской Федерации, иметь среднее образование и относить себя к коренным малочисленным народам России. Возрастных ограничений нет. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте проекта до 7 апреля.
Программа реализуется МГИМО МИД России при содействии Благотворительного фонда поддержки коренных малочисленных народов и ПАО «ГМК «Норильский Никель».
Вопросы направлять по адресу school.kmn.rf@gmail.com.


О проекте

Конкурсная образовательная программа МГИМО МИД России «Коренные малочисленные народы России. Школа общественной дипломатии» реализуется при содействии Фонда поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, и Федерального агентства по делам национальностей. Генеральный спонсор программы – ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».

Цель программы – повышение экспертного потенциала и развитие института общественной дипломатии коренных малочисленных народов России для продвижения своих законных интересов на национальном и международном уровнях.
Участники программы – представители коренных малочисленных народов, имеющие среднее образование, активную гражданскую позицию, заинтересованные в отстаивании прав и продвижении интересов своих народов.
С 2022 года в Школе общественной дипломатии приняли участие более 400 человек. Финалисты и победители принимают участие в работе механизмов ООН по вопросам коренных народов, климатических саммитов и мероприятий иных учреждений системы ООН, в работе региональных и национальных форумов, в экспертных исследованиях и в других форматах. Потенциал выпускников ШОД востребован в неправительственных организациях коренных народов, в консультативно-совещательных советах при органах власти и в научных структурах.

Категория: Информация | Просмотров: 365 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]