MENU
Главная » 2017 » Март » 6 » 06.03.2017
11:20
06.03.2017

Новый порядок применения ККТ (контрольно-кассовой техники) !

С чего начать:

-Ознакомиться с новым порядком применения ККТ на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Налогообложение в РФ/Контрольная работа».

-Установить, предусмотрена ли обязанность применять ККТ?

Это зависит от вида деятельности или применяемого режима налогообложения.

-Установить, подлежат ли модернизации (в целях приведения ККТ в соответствии с новыми требованиями) применяемые кассовые аппараты или нет?

Для этого нужно обратиться в центр технического обслуживания или непосредственно к производителю ККТ.

-Снять с регистрации ККТ, которая подлежит модернизации, «по-старому» порядку.

-Заключить договор с оператором фискальных данных через Интернет (физическое присутствие операторов фискальных данных не обязательно) либо через представителя оператора в регионе. Перечень опубликован на сайте ФНС России.

-Осуществить регистрацию модернизированной ККТ через: Личный кабинет на сайте ФНС России; территориальный налоговый орган.

-Применять ККТ!

ОСНОВАНИЕ С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
Создание автоматизированной системы контроля за полнотой учета выручки.
-Сокращение теневого оборота денежных средств и, соответственно, увеличение налоговых поступлений.
-Минимизация проверок добросовестных налогоплательщиков за счет аккумуляции, обработки большого количества первичных электронных документов и выявления зон риска совершения правонарушений.
- Комфортные условия ведения бизнеса - создание честной конкурентной бизнес-среды засчет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентные преимущества.
Создание условий для повышения уровня защищенности прав потребителей товаров, работ и услуг, так как упрощается возможность реализации права на удовлетворение требований в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
Основные положения Закона
-Возможность осуществления всех регистрационных действий с ККТ через Личный кабинет на сайте ФНС России.
-Передача информации о расчетах через операторов фискальных данных в ФНС России.
-Изготовление кассовых чеков и бланков строгой отчетности исключительно ККТ с возможностью их направления в электронной форме на e-mail покупателя.
-Применение ККТ при оказании услуг, а также плательщиками единого налога на вмененный доход и патента.
Применение фискального накопителя с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года плательщиками ЕНВД и патента, а также сферы услуг и один раз в 15 месяцев для классического бизнеса.
Техническое обслуживание в ЦТО (центр технического обслуживания) не  обязательно для регистрации кассового аппарата в ФНС России.
Экспертиза произведенных кассовых аппаратов и технических средств операторов фискальных данных.
Поэкземплярный учет ФНС России произведенных кассовых аппаратов и фискальных наполнителей в форме реестров.
Возможность применения ККТ в автономном режиме при определенных условиях.
При оплате картой в сети Интернет чек направляется покупателю только в электронной форме. Кроме того, предусмотрено направление покупателю в электронном виде кассового чека по требованию покупателя при остальных случаях.

 

Просмотров: 84 | Добавил: -(Эльвира)- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]