MENU
Главная » 2023 » Март » 6 » 06.03.2023 \ ОБ УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ
09:25
06.03.2023 \ ОБ УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ

ОБ УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ
И ОБ ОТКАЗЕ В КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ВЛАДЕЛЬЦАМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИЗЪЯТИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Постановлением Правительства Российской федерации от 01.02.2023 № 139 утверждены Перечень случаев, при которых размер возмещения ущерба, понесенного собственником животных и (или) продукции животного происхождения в результате изъятия животных и (или) продукции животного происхождения для целей утилизации при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, может быть уменьшен и Перечень случаев, при которых в возмещении ущерба, понесенного собственником животных и (или) продукции животного происхождения в результате изъятия животных и (или) продукции животного происхождения для целей утилизации при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, может быть отказано.
К основаниям снижения размера компенсационных выплат отнесены:
1.   Неинформирование специалистов государственной ветеринарной службы в течении 24 часов обо всех случаях заболевания или гибели животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможное заболевание особо опасной болезнью животных.
2. Отсутствие здания или помещения, расположенного при входе на территорию объекта, предназначенного для проведения санитарной обработки обслуживающего персонала и специалистов государственной ветеринарной службы, а также для дезинфекции их одежды и обуви.
3. Вход в животноводческое (животноводческие) помещение осуществляется без использования рабочей или специальной одежды и обуви.
4. Территория хозяйства не имеет ограждения, исключающего проникновение кого-либо за исключением мелких грызунов и птиц.
5. Хозяйствами, осуществляющими содержание свиней, допускается выгул свиней, либо состояние помещений, в которых они содержатся, не исключает контакта свиней с другими животными, включая птиц.
6. Нарушение хозяйствами, осуществляющими содержание свиней, установленных ограничений по использованию пищевых отходов для кормления свиней без проварки в течении не менее 30 минут после закипания.
7. Переработка хозяйствами особо опасных биологических отходов или их утилизация с нарушением ветеринарных правил.
8. На въезде (выезде) на территорию (с территории) отсутствует помещение, здание, сооружение или площадка для обработки транспортных средств в целях дезинфекции внешних поверхностей и исключения загрязнения территории предприятия.
9. Использование предприятиями, осуществляющими содержание крупного рогатого скота, в иных целях транспортных средств, в которых осуществляется перевозка больных животных и трупов животных.
10. Допускается занос пищевых продуктов в помещение, где содержатся свиньи.
11. Нарушение предприятиями, осуществляющими содержание свиней, требований по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий при обнаружении в группе карантинируемого поголовья животных, больных заразными болезнями.
12. Отказ от выполнения требований специалистов государственной ветеринарной службы предоставить восприимчивых животных для осмотра.
13. Комплектование хозяйства животными, поступившими без ветеринарных сопроводительных документов.
14. Невыполнение мероприятий по проведению диагностических исследований животных.
15. Невыполнение требований специалистов государственной ветеринарной службы о проведении противоэпизоотических мероприятий.
16. Территория хозяйства огорожена с нарушением требований ветеринарных правил.
17. Содержание на производственных территориях предприятий собак (кроме сторожевых), кошек, а также животных других видов, включая птиц (кроме содержания лошадей предприятиями по содержанию крупного рогатого скота).
18. Отсутствие изоляции животных и трупов животных при наличии подозрений на наличие особо опасной болезни животных, в результате которого такие животные или трупы животных попали за пределы территории хозяйства (предприятия).
19. Нарушение требований ветеринарных правил в части обеззараживания навоза (помета).
20. Нарушение требований по проведению дезинсекции, дезакаризации и дератизации животноводческих помещений.
21. Смешивание крупного рогатого скота из разных стад при его выпасе и водопое.
Основаниями к отказу в компенсационных выплатах являются:
1. Выявление в течение 2 месяцев, предшествующих дате составления акта об изъятии животных и (или) продукции животного происхождения при ликвидации очага особо опасной болезни животных, 3 и более случаев, содержащихся в пунктах 1 - 14 вышеприведенного Перечня.
2. Выявлении в течение 2 месяцев, предшествующих дате составления акта об изъятии животных и (или) продукции животного происхождения при ликвидации очага особо опасной болезни животных, 4 и более случаев, содержащихся в вышеприведенном Перечне, если один из них содержится в пунктах 1 - 14 указанного в вышеприведенном Перечне.
3. Выявление в течение 2 месяцев, предшествующих дате составления акта об изъятии животных и (или) продукции животного происхождения при ликвидации очага особо опасной болезни животных, 5 и более случаев, содержащихся в пунктах 15 - 21 вышеприведенного Перечня.
4. Выявление в продукции животного происхождения, выпущенной в оборот после возникновения подозрения на особо опасную болезнь животных или установления карантина по особо опасной болезни животных на объекте, связанном с выращиванием и содержанием животных, производством, хранением продукции животного происхождения, ее переработкой и реализацией, возбудителя соответствующей болезни или его генетического материала в случае, если ветеринарными правилами предусмотрен запрет на вывоз с такого объекта животных и (или) продукции животного происхождения при наличии оснований для подозрения на особо опасную болезнь животных или при установлении карантина по особо опасной болезни животных.
Правила уменьшения размера возмещения ущерба, понесенного собственником животных и (или) продукции животного происхождения в результате изъятия животных и (или) продукции животного происхождения для целей утилизации при ликвидации очагов особо опасных болезней животных утверждены Постановлением Правительства Российской федерации от 01.02.2023 № 140
По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться в Государственное бюджетное учреждение «Станция по борьбе с болезнями животных № 5» лично или по телефонам: 8(924)185-39-42 (круглосуточно), а также с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.15: 8(42447)23-9-56 (Тымовский район, пгт Тымовское, ул. Дальняя д.16), 8(42452)43-0-08 (Смирныховский район, пгт Смирных, ул. Чехова д.9), 8(42434)4-59-90 (Александровск-Сахалинский район, г. Александровск-Сахалинский, ул. Кирова д.52).

 

Просмотров: 168 | Добавил: НЕРОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]