MENU
Главная » 2019 » Май » 6 » 06.05.2019 \ Нам есть чем гордиться
15:15
06.05.2019 \ Нам есть чем гордиться

В Александровск-Сахалинской центральной районной больнице ввели в эксплуатацию компьютерный томограф. Для его установки потребовался не один месяц, потому что существуют очень жесткие требования при подготовке помещений, установки рентгенодиагностических защитных систем и т.д. Зато теперь у жителей района появилась возможность пройти компьютерную диагностику на месте, не выезжая в соседний район. 
Компьютерная томография – это метод диагностики, который позволяет обследовать человека более детально, и, если есть патология, вовремя ее обнаружить. 


Установленный компьютерный томограф российского производства на 32 среза, с возможностью программирования и моделирования в 3D-пространстве. Весовая категория у него до 225 кг, что тоже очень значимо, плюс ко всему, на него установлены детские программы от трех месяцев и выше. 
Компьютерная томография для жителей нашего района будет проходить согласно программе госгарантий абсолютно бесплатно, но здесь надо понимать еще одну вещь. Просто так, потому что кто-то захотел пройти КТ, не получится. Человеку обязательно надо обратиться к специалисту, потому что именно он четко определяет границу обследования. 
Согласно программе госгарантий, срок ожидания планового исследования до 30 дней. Но в нашем районе однозначно такого не будет, потому что численность населения небольшая и нагрузка на аппарат невелика. Врач на приеме вам сразу выдаст талон, и больше никуда идти не надо. Получить заключение можно будет уже на следующий день, если это плановые больные, у лечащего врача. Экстренные пациенты исследуются сразу и заключение готовится в течение 40 минут.
Не ждите, когда произойдет катастрофа, обследоваться надо своевременно. Для этого у нас установлен своевременный медицинский аппарат.


Категория: Информация | Просмотров: 49 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]