MENU
Главная » 2020 » Апрель » 8 » 08.04.2020 \ Помните об ответственности!
12:28
08.04.2020 \ Помните об ответственности!

В настоящее время ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» принимается комплекс мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, вплоть до привлечения к предусмотренной законом ответственности лиц, нарушивших обязательные для исполнения предписания и ограничения.


Ежедневно с сотрудниками Минздрава и Роспотребнадзора осуществляются проверки лиц, находящихся на карантине.

На текущий период граждан, нарушивших режим самоизоляции по месту пребывания сроком не менее 14 дней, по предписанию, выданному Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области, не выявлено.

В случае установления факта нарушения в отношении данных граждан будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Также информация о каждом гражданине, нарушившем режим самоизоляции по месту пребывания, в оперативном порядке направляется в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области для решения вопроса о принудительной изоляции.

Особое внимание хочу обратить на тот факт, что с 1 апреля 2020 года в силу вступили поправки как в административное, так и в уголовное законодательство, которые глобально ужесточили меры ответственности за нарушения, посягающие на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.Так, в настоящее время к гражданам, нарушившим условия карантина, применяется статья 6.3 КоАП, предусматривающая административное наказание в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции осуществляется проверка предприятий общественного питания, организаций торговли, бытового обслуживания на предмет соблюдения требований подпункта 3.3.1 пункта 3.3 Указа Губернатора Сахалинской области от 18 марта 2020 г. № 16 «О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности... и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области».

При выявлении фактов нарушения будет применятся ст. 20.6.1 КоАП. Санкция предусматривает наложение штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тыс. руб.

В настоящее время выделены дополнительные силы и средства полиции для проведения таких проверочных мероприятий. Данная работа проводится в круглосуточном режиме.Особо хотелось бы также акцентировать внимание на мерах ответственности и работе полиции по распространению так называемых «фейковых» новостей, то есть ложных сведений о складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе.

Напоминаю, что в статью 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за «Злоупотребление свободой массовой информации», внесены новые составы правонарушений и административные наказания за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной.

Так, ответственность за данное деяние влечет наложение штрафа для граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 60 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.Это что касается любой недостоверной информации о распространении заболевания.

Хочу отметить, что в области выявлено уже четыре таких факта, виновные лица установлены, составлены протоколы об административных правонарушениях.За повторное совершение такого административного правонарушения граждане могут подвергнуться штрафу в размере до четырехсот тысяч рублей.

В данном случае полицией проводится комплекс мероприятий, в том числе оперативного характера, осуществляется глобальный мониторинг ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети интернет с целью выявления данных фактов, а также лиц, разместивших данную информацию.

В заключение хочу обратиться к гражданам нашего города. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Отдел министерства внутренних дел Российской Федерации по городскому округу «Александровск-Сахалинский район» обращается к вам с убедительной просьбой о необходимости соблюдения режима самоизоляции с целью предотвращения заражения.

Проявите самосознательность, не посещайте общественные места и ограничьте контакт с другими людьми для предотвращения вероятности заболевания. Помните, от вас зависит здоровье вас и ваших близких.

В.А.Малюкин, начальник ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район», подполковник полиции.

Категория: Информация | Просмотров: 129 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]