MENU
Главная » 2021 » Декабрь » 8 » 08.12.2021 \ Недопущение нарушений Правил благоустройства и санитарного содержания
17:10
08.12.2021 \ Недопущение нарушений Правил благоустройства и санитарного содержания

Уважаемые  жители городского округа, административная комиссия городского округа «Александровск-Сахалинский район» напоминает Вам, что на территории городского округа действуют Правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа «Александровск-Сахалинский район» принятые решением Собрания ГО «Александровск-Сахалинский район» от 15 ноября 2017 года № 152 (далее - Правила) обязательные к исполнению физическими и юридическими лицами всех форм.
    Так, в соответствии с пунктом 2.2. Правил, Прилегающая территория - территория, непосредственно примыкающая к границам земельного участка, здания, сооружения, ограждения, строительной площадки, объектам торговли, рекламы и иным объектам, находящимся в собственности или пользовании у юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. Прилегающая территория не может быть более 20 метров по периметру. Если до бордюра дороги менее 20 метров, то граница прилегающей территории ограничена бордюром. При отсутствии проезжей части дороги, граница территории для проведения уборки устанавливается по периметру 20 метров от объекта, ограждения или от границ земельного участка. В случае если две и более организации (объекта) находятся на удалении друг от друга менее 20 метров, то граница уборки определяется линией, проходящей на равном удалении от них. В случае если две и более организации (собственники, арендаторы, пользователи) находятся в здании, состоящем из двух и более этажей, граница уборки определяется организациями, находящимися в здании, в равных частях по периметру здания согласно количеству организаций, находящихся в здании. 
3.1.    Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа «Александровск-Сахалинский район», обязаны обеспечить надлежащее санитарное состояние прилегающей территории.
3.2.    Управляющие организации, руководители организаций, индивидуальные предприниматели, в собственности и пользовании которых находятся здания, обязаны обеспечивать установку урн, располагаемых непосредственно у входа (не менее двух на вход). Очистка урн от мусора должна производиться в течение дня по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки, а во время утренней уборки периодически промывать. Окраску урны следует возобновлять не реже одного раза в год.
На территории каждого домовладения должны быть установлены урны, соответствующие утвержденному местным органом самоуправления образцу.
Ответственность за своевременную очистку урн от мусора несут:
-руководители организаций и учреждений, юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами либо пользователями урн.
- специализированные организации, выполняющие соответствующий муниципальный контракт по урнам, являющимся муниципальной собственностью.
4.1.    Ответственность за обеспечение надлежащего санитарного состояния прилегающей территории несут юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, должностные лица организаций, в собственности или пользовании которых находится объект.
За интересующей вас информацией можете обращаться в Администрацию
городского округа «Александровск-Сахалинский район» по адресу: г. Александровск-Сахалинский, ул. Советская, д. 7, кабинет № 217.»

Категория: Информация | Просмотров: 43 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]