MENU
Главная » 2019 » Июль » 9 » 09.07.2019 \ Помочь каждому
09:05
09.07.2019 \ Помочь каждому

В начале года Правительство Сахалинской области обозначило для себя основные, наиболее важные направления работы. Это повышение качества и доступности медицины, строительство дорог и домов, расселение аварийного жилья, совершенствование системы образования, забота о людях. Помочь можно и нужно каждому. Это главный приоритет. Об этой работе, достижениях и самых важных событиях в жизни островов будет регулярно сообщаться в колонках Правительства. 



Цель намечена: к концу года помочь как минимум половине всех нуждающихся сахалинцев и курильчан улучшить свое материальное положение. 15 тысячам жителей уже помогли встать на ноги. Но впереди еще много работы и тысячи человек, которым нужны забота и внимание. 

С этой целью с начала года Правительство Сахалинской области ввело более 10 новых мер соцподдержки на сумму около 700 млн рублей. Например, теперь можно вернуть деньги, потраченные на дрова и уголь в домах без центрального отопления. Больше стал размер единовременной помощи на лечение для тяжелобольных. Шире стал круг тех, кто может получить бесплатную путевку в санаторий. 

В июне дополнительная выплата появилась для пенсионеров с «северным» стажем от 35 до 40 лет –  3 тысячи рублей каждый квартал (при условии, что размер их пенсии не превышает 30 833 рубля). Вместе с другими формами поддержки – уже существенная сумма. Раньше выплата полагалась только тем, кто проработал на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях более 40 лет. На эту меру в бюджете предусмотрели 130 млн рублей.

С 1 июля сахалинцы с детишками от полутора до трех лет могут получить компенсацию – 14,5 тысяч рублей ежемесячно, если их ребенку не хватило места в яслях. Для получения выплаты доход семьи не должен превышать 21 391 рубль в месяц на человека. Эту поддержку смогут получить около 6 тысяч сахалинских семей, на нее предусмотрено 88 млн рублей.

Однако многие люди не знают о новых и действующих мерах поддержки. Например, на рабочей встрече Валерия Лимаренко в Углегорском районе для жителей стало открытием социальное такси, которое поможет инвалидам добраться до любой точки области (номер такси в своем районе можно узнать в органах соцзащиты). Поэтому крайне важно информировать людей о положенной им помощи всеми силами: от мэра до министра. Работать нужно сообща.

«Сахалинцы и курильчане – самое ценное, что есть у нашей области, ее настоящее богатство, которое ничем нельзя заменить. Забота о людях, помощь тем, кому сейчас тяжело – один из основных приоритетов правительства», – считает врио губернатора Валерий Лимаренко.

Правительство Сахалинской области

Категория: Информация | Просмотров: 32 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]