MENU
Главная » 2019 » Август » 9 » 09.08.2019 \ Ответственность за содержание придомовых территорий в частном секторе лежит на владельцах участков
10:31
09.08.2019 \ Ответственность за содержание придомовых территорий в частном секторе лежит на владельцах участков

Администрация Александровск-Сахалинского района напоминает, что согласно правил благоустройства городского округа «Александровск-Сахалинский район», принятых Решением Собрания городского округа «Александровск-Сахалинский район» от 15 ноября 2017 года № 152 (далее – Правила), жители частного сектора обязаны содержать в чистоте придомовую и территорию примыкающую к границам земельного участка, здания, сооружения, ограждения и иным объектам, находящимся в собственности или пользовании у физических лиц в радиусе до 20 метров.

 

Содержание территории включает в себя комплекс мероприятий, связанных с регулярной очисткой территорий находящихся в собственности или пользовании от грязи, мусора, снега и льда, а также мероприятия по покосу травы.

Практически ежедневно в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации поступают жалобы от жителей частных домовладений. Александровск-Сахалинцы винят городские власти в бездействии. По мнению жителей, ответственность за расчистку придомовых территорий, в том числе водоотводных канав, от мусора и травы лежит на администрации городского округа.

Ежегодно администрацией района предусматриваются мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и кошению травы в парках, скверах, на газонах, прилегающих к улицам и площадям, а также иным муниципальным территориям. Однако, не смотря на установленные пунктом 2 Правил границы прилегающей территории, просьбы расчистить кювет от травы и мусора от жителей частного сектора продолжают поступать в администрацию городского округа.

В ближайшее время административной комиссией Александровск-Сахалинского района будет проведен рейд по улицам частного сектора с целью выявления и пресечения действий граждан, связанных с нарушением установленных правил содержания придомовых территорий частных домовладений.

Отдельно отмечаем, что ответственность юридических, должностных лиц и граждан за нарушение Правил благоустройства наступает в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ и Законом Сахалинской области от 29.03.2004 № 490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» и применение мер административной ответственности не освобождает нарушителя от обязанности возмещения причиненного им материального ущерба и устранения допущенных нарушений в соответствии с действующим законодательством.

Для справки: Согласно статьи 21-5 «Нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся порядка содержания объектов благоустройства» и статьи 21-7 «Нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся порядка проведения работ по сбору, временному хранению и вывозу отходов производства и потребления» Закона Сахалинской области от 29.03.2004 № 490 предусматриваются наложения административных штрафов на граждан – от 3 до 5 тысяч рублей. 

Категория: Информация | Просмотров: 49 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]