MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 9 » 09.12.2019 \ Объем авиаперевозок в Сахалинской области в 2019 году вырос на 46 процентов
11:11
09.12.2019 \ Объем авиаперевозок в Сахалинской области в 2019 году вырос на 46 процентов

Итоги развития транспортной отрасли в эфире программы «Острова. Главное. Специальный выпуск» озвучил губернатор Валерий Лимаренко.

Один из главных итогов года в транспортной сфере – в регион вернулся национальный авиаперевозчик «Аэрофлот». Этому предшествовали длительные переговоры главы области с руководством страны и авиакомпании. Перевозчик возобновил полеты в регион с 27 октября.



Добились региональные власти и того, чтобы авиакомпания «Россия» поставила на направление Южно-Сахалинск – Москва самолеты большей вместимости. За счет этого в летний период пассажиропоток по сравнению с 2018 годом увеличился на 20 процентов. Были сохранены «плоские» тарифы по маршруту Южно-Сахалинск – Москва, а также введены «единые» тарифы на внутриобластных авиамаршрутах и увеличена частота полетов. Запущены дополнительные рейсы Южно-Сахалинск-Ноглики и Южно-Сахалинск-Шахтерск. Открыты новые субсидируемые региональные рейсы: в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский. Впервые в истории появилось регулярное вертолетное сообщение между Курильскими островами Итуруп, Кунашир и Шикотан.

В 2020-2021 годы в сфере авиации в области планируют сдать новый аэровокзал в Южно-Сахалинске, завершить реконструкцию здания аэропорта «Ясный» на Итурупе, построить новую взлетно-посадочную полосу в Охе и на Парамушире.

– Работаем над тем, чтобы на Шикотане появилась посадочная площадка. Принято решение начать проектирование в следующем году. Планируем стать первым регионом, где будет восстановлена сеть аэродромов и маршрутов, которые были здесь в советский период. С этой целью рассчитываем приобрести новые самолеты вместимостью до 19 человек, – сказал Валерий Лимаренко.

Отметил губернатор и достижения в других сферах отрасли. В этом году закончен основной этап «перешивки» железнодорожного полотна на общероссийский стандарт. Обновлен подвижной состав: приобретены 3 новых рельсовых автобуса РА-3 для пригородных маршрутов. В планах покупка еще 3 аналогичных рельсобусов.

Большая работа проведена по ремонту и строительству автомобильных дорог. В 2019 году финансирование дорожных работ в 1,8 раза. На дороги местного значения направлено в 2 раза больше средств. Ведется активная работа по передаче автодороги Южно-Сахалинск–Оха в федеральную собственность. Это позволит ускорить работы по ее асфальтированию.

В сфере морского сообщения продолжается строительство 4 судов для пассажирских и грузовых перевозок. Уже в 2021 году 2 новых судна выйдут на маршруты «Сахалин – Курильские острова». Пассажиропоток и грузоперевозки увеличатся в 3 раза. В 2022 году завершится строительство двух паромов под маршрут «Ванино – Холмск». Пассажирские перевозки вырастут в 4 раза, грузовые – в 2,4 раза.

Информация была опубликована с сайта - Губернатор и правительство Сахалинской области.

Категория: Информация | Просмотров: 50 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]