MENU
Главная » 2021 » Февраль » 10 » 10.02.2021 \ Об обновлении перечня запрещенных продуктов
12:21
10.02.2021 \ Об обновлении перечня запрещенных продуктов

С 01.01.2021 вступили в действие санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", а также СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Городская прокуратура обращает внимание на то, что обновлен перечень продуктов, запрещенных для организованного питания детей. Самым распространенным завтраком для детей была яичница-глазунья. На сегодняшний день она внесена в перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
Кроме того, новые правила не предусматривают каким образом должны обрабатываться яйца период приготовлением из них блюд.
Вместе с тем, в перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей входят яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по
сальмонеллезам.
В связи с неблагоприятной эпидемилогической обстановкой новым СанПиНом предусмотрено, что в холодном цехе должна стоять бактерицидная установка для обеззараживания воздуха.

Кроме того, согласно СанПин 2.3/2.4.3590-20 теперь ежедневно необходимо фиксировать температуру каждого холодильника и складского помещения, что отражать в соответствующих журналах.

Прокуратура рекомендует всем сотрудникам оказывающим услуги общественного питания тщательно изучить названные требования санитарно-эпидемиологического законодательства.
 

Категория: Информация | Просмотров: 49 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]