MENU
Главная » 2019 » Июнь » 11 » 11.06.2019 \ Вода, дворы, фасады: на прямой линии Лимаренко прозвучали самые острые коммунальные вопросы области
11:39
11.06.2019 \ Вода, дворы, фасады: на прямой линии Лимаренко прозвучали самые острые коммунальные вопросы области

Ключевой темой общения главы региона с сахалинцами и курильчанами, которое в прямом эфире транслировалось на местных телеканалах и в социальных сетях, стало состояние жилищно-коммунального хозяйства. ...(читать далее)

Вопрос из Холмска был посвящен судьбе двух многоквартирных домов. Первый по улице 60 лет Октября, второй – по улице адмирала Макарова.  Здания требуют срочного ремонта. Необходимо восстановить не только фасады, но и внутренние помещения, инженерные сети. Жители давно обращаются в инстанции, но добиться положительного решения не удается. Не помог им и Алексей Летечин, глава Холмского городского округа. В прямом эфире мэр сообщил, что ремонт названных домов намечен на 2023-2025 годы.
– Ответ неправильный, – прокомментировал глава региона, которому только что заменили в радиомикрофоне севший после двух часов общения с гражданами элемент питания. – Смените батарейку. Берем вопрос в работу и будем предлагать другое решение, чтобы отремонтировать эти дома раньше.    
В свою очередь жители села Горнозаводск – домов № 16 по улице Чайковского и № 15 по улице Шахтовой – задали вопрос о том, когда приведут в порядок дворовые территории. По словам главы Невельского городского округа Алексея Шабельника, в ближайшее время будут заключены муниципальные контракты на ремонт дворов. Уже в июне подрядчики должны приступить к работе.
В прошлом году в регионе капитально отремонтировали 115 дворов, сообщил Валерий Лимаренко. Осталось - около полутора тысяч. Поставлена задача – в этом году отремонтировать 200 дворов, установить 250 детских площадок. Эта работа должна вестись с учетом пожеланий жителей, подчеркнул глава региона. К 2025 году планируется капитально отремонтировать все многоквартирные дома и дворы в области.
На инстаграм-страницу Валерия Лимаренко главы региона поступил вопрос из села Дальнее. Жителей интересовало, когда в кранах появится чистая вода. То песок, то желтая, даже голубая была, и напор слабый, пожаловались люди главе региона. 
Более половины водопроводных сетей в области ветхие, подтвердил Валерий Лимаренко, от чего страдает и качество воды. Поэтому принято решение о строительстве 92 объектов водоснабжения. Также течение ближайших пяти лет предстоит заменить или капитально отремонтировать все магистральные водопроводы.  
Жительница Корсакова, глава первого в муниципалитете территориального общественного самоуправления Вера Русакова в своем выступлении затронула экологическую проблему. В муниципальном образовании отсутствуют очистные сооружения. В результате стоки попадают в море.
– Валерий Игоревич, отец родной, помоги, сделай так, чтобы очистные построили в срок! – эмоционально обратилась к главе региона общественница.
Реконструкция системы водоотведения в Корсакове из-за большого объема работы будет выполняться в течение нескольких лет, до 2024 года, рассказал глава региона. Также в планах на 2020-2021 годы – строительство очистных сооружений и канализации в селах Соловьевка, Новиково, Озерском. Глава региона подчеркнул – решение о строительстве этих и подобных объектов в других районах стало результатом его поездок по области, встреч с неравнодушными людьми, которые поднимали острые вопросы.  
– Нельзя судить о ситуации на местах только по документам и таблицам, – сказал Валерий Лимаренко. – Правильно – когда есть и проблема, и ее решение.

 

Категория: Информация | Просмотров: 50 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]