MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » 13.09.2022 \ Информирование по вопросам соблюдения требований при обращении с отходами строительства и сноса
10:26
13.09.2022 \ Информирование по вопросам соблюдения требований при обращении с отходами строительства и сноса

Постановлением Правительства Сахалинской области от 03.07.2020 № 301 утвержден Порядок обращения с отходами строительства и сноса на территории Сахалинской области (далее – Порядок).
В целях применения указанного Порядка отходами строительства и сноса являются отходы, образующиеся в процессе сноса, разборки, реконструкции, капитального ремонта или строительства зданий, сооружений, наружных инженерных коммуникаций и объектов благоустройства.
Документом, регламентирующим процесс обращения с образуемыми отходами строительства и сноса по каждому конкретному объекту их образования (строительной площадки или объекту выполнения строительных, монтажных, ремонтных работ, на которых образуются отходы строительства и сноса), является технологический регламент процесса обращения с отходами строительства и сноса (далее – Технологический регламент).
Заказчики (технические заказчики) строительства независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности обязаны иметь техническую и технологическую документацию, регламентирующую процесс обращения с образуемыми отходами строительства и сноса в виде Технологического регламента, разрабатываемого по типовой форме. Технологический регламент по строящимся, реконструируемым, ремонтируемым (капитальный ремонт), разбираемым, сносимым зданиям, сооружениям или строениям разрабатывается отдельно по каждому объекту образования отходов строительства и сноса. Мероприятия по утилизации и размещению отходов строительства и сноса, включаемые в разрабатываемый Технологический регламент, должны отражать полную и достоверную информацию, отвечать действующим санитарным и экологическим требованиям, а также принципам наиболее полного использования вторичного сырья (отходов) (пункты 2.1, 2.2, 2.3 Порядка).
Заказчик (технический заказчик) строительства должен выдать отходопроизводителю надлежащим образом оформленный Технологический регламент (пункт 3.13 Порядка).
Технологический регламент в обязательном порядке подлежит регистрации заказчиком (техническим заказчиком) строительства в уполномоченном органе – министерстве экологии и устойчивого развития Сахалинской области. Данные, представленные в Технологическом регламенте, вносятся министерством в банк данных отходов строительства и сноса, который ведется в составе регионального кадастра отходов Сахалинской области (пункты 1.11, 2.4. Порядка).
Кроме того, в соответствии с пунктами 2.7 – 2.9 Порядка заказчик (технический заказчик) строительства должен:
- в течение 10 календарных дней после начала работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, разбору или сносу надлежащим образом уведомить министерство;
- поквартально представлять в министерство полную и достоверную информацию по процессу обращения с отходами строительства и сноса;
- в течение 30 календарных дней после завершения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, разбору или сносу представить в министерство в электронном виде копию журнала учета размещения в местах временного хранения и транспортировки отходов строительства и сноса (по форме № 2 к Порядку) с прикрепленными к нему копиями сопроводительных талонов отходов строительства и сноса (по форме № 3 к Порядку).
Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства в области обращения с отходами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Категория: Информация | Просмотров: 282 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]