MENU
Главная » 2021 » Июль » 14 » 14.07.2021 \ Запретные мероприятия на территории городского округа
09:53
14.07.2021 \ Запретные мероприятия на территории городского округа

Административная комиссия ГО «Александровск-Сахалинский район» напоминает, некоторые положения Правил по благоустройству и санитарному содержанию территории городского округа.
Так, в соответствии с п. 7.1. Запретные мероприятия на территории городского округа:
7.1.1.    Не допускается сброс строительного и бытового мусора (в том числе окурков, бумаги и т.д. из окон зданий, автомобилей, оставление мусора в подъездах жилых домов и около подъездов), грунта, тары, спила деревьев, листвы, снега и любых других отходов производства и потребления. Строительные отходы, образующиеся в ходе проведения работ по строительству и ремонту жилых и нежилых зданий и помещений, владельцы и арендаторы должны вывозить самостоятельно (с обязательной отметкой на полигоне ТКО) или оплачивают услугу по их вывозу управляющей компании или организации, вывозящей мусор. Запрещается складировать строительные отходы на мусоросборных площадках без разрешения и оплаты управляющей компании услуги по их вывозу. Затраты, понесенные на установление организации или лица, сбросивших отходы (мусор, грунт, строительные материалы и т.д.) на территории городского округа (запросы, почтовые расходы и пр.), возмещаются виновной стороной.
7.1.3    Парковка легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд, кроме территорий, прилегающих к мусоросборным площадкам для сбора мусора, на время не более 12 часов и должна обеспечить беспрепятственное продвижение и работу уборочной и специальной техники.
7.4.2.    Владелец частного домовладения обязан:
- осуществлять постоянный уход и содержать в надлежащем санитарном состоянии территорию участка;
- производить выкашивание травы, очистку от мусора и грязи прилегающих к участку кювета, канавы, водоперепускной трубы, участка тротуара и проезда;
- заключить договор на вывоз ТКО со специализированным предприятием, обслуживающим район проживания, и производить оплату услуги по вывозу ТКО согласно утвержденным тарифам. Отсутствие договора не освобождает от обязанности производить оплату по установленным тарифам.

В рамках прохождения пожароопасного сезона 2021 года, особое внимание обращаем на необходимость выполнения мероприятий по уборке прилегающей территории от мусора и сухой травы.
В соответствии с п. 67. постановления Правительства РФ от 16.09.2020 №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Напоминаем, что за несоблюдение указанных требований юридические и физические лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Категория: Информация | Просмотров: 75 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]