MENU
Главная » 2021 » Март » 16 » 16.03.2021 \ На Сахалине вырос спрос на регистрацию объектов в других регионах
13:56
16.03.2021 \ На Сахалине вырос спрос на регистрацию объектов в других регионах

В 2020 году Кадастровая палата по Сахалинской области приняла более 700 обращений по экстерриториальному принципу. По сравнению с 2019 годом, поступило около 500 заявлений, наблюдается рост таких обращений.

Чаще всего граждане обращались за регистрацией права и перехода права собственности, погашением регистрационной записи об ипотеке, регистрацией ограничения права, связанным с ипотекой, а также за внесением изменений в запись реестра прав.

Рост спроса на регистрацию объектов недвижимости по экстерриториальному принципу обусловлен тем, что данная услуга очень удобна для заявителей, которым необходимо зарегистрировать права на объект недвижимости, который находится в другом регионе страны.

«Для максимального упрощения получения государственных услуг гражданами с 2017 года в России развивается экстерриториальный принцип их предоставления. Удобство этой услуги заключается в том, что для регистрации прав на объекты недвижимости собственникам не нужно выезжать из региона проживания в тот регион, где находятся эти объекты. Это значительно экономит время и средства заявителей», – прокомментировала директор Кадастровой палаты по Сахалинской области Оксана Гришина.

Для того чтобы зарегистрировать права на объект недвижимости, расположенный в другом регионе России, заявителю достаточно обратиться с необходимым пакетом документом в филиал Кадастровой палаты по Сахалинской области, а с 4 марта 2021 года граждане могут подать заявление в следующих отделениях МФЦ:

  •  отделение по городскому округу «Город Южно-Сахалинск», включая все его офисы;
  •  отделение по городскому округу «Долинский»;
  •  отделение по Корсаковскому городскому округу;
  •  отделение по Углегорскому городскому округу, включая его офис;
  •  отделение по Холмскому городскому округу, включая его офис.

Стоит отметить, что в случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. В этом случае государственный регистратор проводит проверку представленных в бумажном виде документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации недвижимости» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также на их соответствие требованиям закона.

Более подробную информацию об услуге можно получить по тел. 8 (4242) 559-010 или по адресу электронной почты filial@65.kadastr.ru.

Категория: Информация | Просмотров: 54 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]