MENU
Главная » 2020 » Апрель » 16 » 16.04.2020 \ Равнение на лучших. Эпидемия добра
12:52
16.04.2020 \ Равнение на лучших. Эпидемия добра

Очень многое сейчас, в связи с создавшейся ситуацией, и потом в послевирусной жизни, будет зависеть от того, сможем ли мы сохранить способность к доброте и состраданию, сможем ли мы поддержать тех, кто слабее и больше нуждается в помощи.

Приятно отметить, что есть в нашем городе люди, успешно сдавшие свой главный экзамен на человечность - Валентина Батюк. Трудится она в нашей больнице начальником отдела кадров, но и оказывает помощь всем нуждающимся во время режима самоизоляции со своей группой волонтеров-добровольцев.

На данный момент у нас в Александровске-Сахалинском, сложилась непростая ситуация в связи с распространением коронавируса. Есть граждане, которые в силу различных обстоятельств, вынуждены находиться на карантине либо самоизоляции, и у них нет возможности элементарно обеспечить себя продуктами питания и лекарствами. Задача добровольческой группы заключается в том, чтобы обеспечить этих людей всем необходимым.

Пока за помощью обратились не так много жителей, но, чтобы о группе узнали, как можно больше людей, информацию распространили в социальных сетях.

В самые трудные времена, – считает В.Батюк, - необходимо оставаться добрым и поддерживающим человеком, а также сохранять оптимизм и веру в лучшее.

Больше двух лет назад в Александровске-Сахалинском был создан волонтерский поисково-спасательный отряд, который приходит на помощь всем, кто оказался в трудной ситуации, по зову сердца и совести. Ее координатор Арина Андреевна Никулина.

 По ее инициативе начали шить маски, которых в Александровске-Сахалинском катастрофически не хватало. Главная проблема, с которой столкнулись, - это отсутствие швейных машинок и элементарных навыков кройки и шитья. К счастью, александровцы поддержали эту идею, многие откликнулись и приступили к пошиву масок дома.

Хочется поблагодарить наших мастериц, которые успевают не только ходить на работу, делать домашние дела, воспитывать детей и внуков, но и еще помогают тем, кому их поддержка необходима: Елена Тильк, Валентина Батюк, Лариса Головченко, Елена Иванова и это еще не все.

Добрых и отзывчивых людей, несмотря на непростые времена, не стало меньше. И главный принцип добровольчества - «Хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому» - продолжает жить несмотря ни на что.

Категория: Информация | Просмотров: 189 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]