MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » 16.11.2018 \ Вниманию сельхозтоваропроизводителей!
15:39
16.11.2018 \ Вниманию сельхозтоваропроизводителей!

ВНИМАНИЮ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! 
С 1 января 2019 года налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), должны будут уплачивать НДС в общем порядке. Такие изменения в Налоговый Кодекс РФ внес Федеральный закон от 27.11.2017 № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

ПЛАТЕЛЬЩИКИ ЕСХН ПРИЗНАЮТСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НДС:
С 01.01.2019 плательщики, применяющие специальный налоговый режим в виде единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН), признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (далее – НДС).
Плательщики ЕСХН будут обязаны:
- предъявлять при реализации товаров (работ, услуг) дополнительно к цене соответствующую сумму НДС;
- вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и продаж;
- представлять налоговую декларацию по НДС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Форма налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения утвержден приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@. Срок представления налоговой декларации по НДС не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом;
- уплачивать сумму налога в бюджет равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.
Плательщики ЕСХН имеют право на освобождение от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, при условии если:
- сумма полученного за предшествующий налоговый период дохода (без учета НДС) от реализации товаров (работ, услуг), в отношении которых применяется ЕСХН, не превысила в совокупности:
- 100 миллионов рублей за 2018 год,
- 90 миллионов рублей за 2019 год,
- 80 миллионов рублей за 2020 год,
-70 миллионов рублей за 2021 год,
- 60 миллионов рублей за 2022 год и последующие годы.
- не осуществляют операции по реализации подакцизных товаров.
Для того чтобы воспользоваться правом на освобождение, необходимо предоставить уведомление об освобождении от НДС в налоговый орган до 20 января 2019 года, которое будет действовать в течение 12 следующих календарных месяцев. 
Налогоплательщики ЕСХН, воспользовавшиеся правом на освобождение, не могут отказаться от этого освобождения за исключением, если право на освобождение будет утрачено в связи с превышением дохода либо осуществлением реализации подакцизных товаров.
Право будет считаться утраченным, начиная с 1-го числа месяца, в котором имело место превышение суммы выручки либо осуществлялась реализация подакцизных товаров. 
Право на повторное освобождение от уплаты НДС отсутствует.
В случае, если налогоплательщиком ЕСХН, использующим освобождение от уплаты НДС, выставлены счета-фактуры с выделенной суммой НДС, то он обязан исчислить налог, уплатить его в бюджет и представить налоговую декларацию по НДС по сроку не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (в декларации следует заполнить титульный лист, стр. 030 разд. 1, разд. 12). 
Суммы НДС, предъявленные налогоплательщику ЕСХН, при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные им при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, которые до дня вступления в силу Закона № 335-ФЗ не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении ЕСХН, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов.

Категория: Объявления | Просмотров: 42 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]