MENU
Главная » 2021 » Февраль » 17 » 17.02.2021 \ Памятка для родителей по пресечению незаконных массовых акций
11:07
17.02.2021 \ Памятка для родителей по пресечению незаконных массовых акций

Проведение несанкционированных акций зачастую приводят к массовым беспорядкам, а уже за массовые беспорядки предусмотрена уголовная ответственность.

Федеральным законом от 19.06.2004 № 54 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предусмотрен порядок организации и проведения публичного мероприятия.

Федеральным законом от 30.12.2020 № 541-ФЗ внесены изменения в вышеназванный закон.

Так, в новой редакции ФЗ 19.06.2004 № 54 ФЗ предусмотрено, что проводить предварительную агитацию можно только в поддержку указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Кроме того, в новой редакции ФЗ 19.06.2004 № 54 ФЗ предусмотрено, что предварительная агитация не должна содержать недостоверные сведения о целях, заявленном количестве участников и об иных условиях проведения публичного мероприятия.

Федеральным законом от 30.12.2020 № 541-ФЗ расширены обязанности организатора публичного мероприятия, предусмотрены новые запреты для журналистов.

В связи с вышеизложенным убедительная просьба к родителям несовершеннолетних, больше проводите время с детьми, интересуйтесь чем занят ваш ребенок в свободное время, организовывайте его досуг.

Дополнительно разъясняю, что за несоблюдение установленных законодательством РФ требований, касающихся порядка проведения массовых акций, установлена административная ответственность.

Призывы к участию в несанкционированных массовых акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ, и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста.

Предупреждаем, что размещение в сети «Интернет» призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ.

Категория: Информация | Просмотров: 50 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]