MENU
Главная » 2020 » Март » 17 » 17.03.2020 \ Житель Александровск-Сахалинского района осужден к реальному лишению свободы за незаконное выращивание конопли
10:10
17.03.2020 \ Житель Александровск-Сахалинского района осужден к реальному лишению свободы за незаконное выращивание конопли

Приговором Александровск-Сахалинского городского суда от 12.03.2020 житель п. Мгачи, 1977 года рождения, признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 231, ч. 1 ст. 231 УК РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере.

Судом установлено, что в начале июня 2019 года, ранее судимый в том числе за аналогичные преступления, житель п. Мгачи, в распадке не далеко от места своего жительства, с целью выращивания растений рода Конопли, для собственного употребления, подготовил земельный участок, на котором посеял не менее 437 растений, после чего осуществлял действия по незаконному культивированию наркотикосодержащих растений.

Он же, в указанный период на другом участке земли, также совершил действия по незаконному культивированию 253 растений содержащих наркотические вещества рода Конопли.

Преступные действия были пресечены сотрудниками полиции во второй половине июня 2019 года.

В судебном заседании осужденный вину признал, в содеянном раскаялся. Государственный обвинитель, основываясь на доказательствах, высказал позицию о виновности указанного лица, предложил суду назначить ему наказание в виде лишения свободы. Суд с предложением гособвинителя согласился, с учетом смягчающих вину обстоятельств, назначил наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Категория: Информация | Просмотров: 46 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]