MENU
Главная » 2021 » Июнь » 19 » 19.06.2021 \ Меры социальной поддержки населения по Сахалинской области
12:02
19.06.2021 \ Меры социальной поддержки населения по Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко 15 июня в областной Думе представил отчете о мерах социальной поддержки населения Сахалинской области за 2020 год. По итогам ,таковыми пользуются 240 тысяч сахалинцев и курильчан.
– Обвал бюджета поставил под угрозу реализацию социальных программ. Благодарю депутатов, что вы поддержали позицию правительства и выбрали интересы людей. Мы сохранили все социальные программы. Различными мерами поддержки пользуются 240 тысяч сахалинцев и курильчан – это половина населения области, – сказал Валерий Лимаренко.
Особое внимание уделяется повышению благосостояния пенсионеров и семей с детьми. Региональный материнский капитал при рождении второго ребенка вырос до 250 тысяч рублей. Материнский капитал при появлении на свет первенца теперь получают все женщины, независимо от возраста.
Для малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет увеличили сумму ежемесячной выплаты. Такую помощь получают около 8 тысяч семей в островном регионе.
Благодаря мерам социальной поддержки около 2,5 тысяч семей с детьми смогли улучшить жилищные условия. На эти цели из областного бюджета выделено более 1,7 миллиарда рублей.
–  Впечатляет число сахалинцев, пользующих мерами социальной поддержки государства. По роду своей общественной деятельности мне приходилось сталкиваться с проблемами в тяжелой жизненной ситуации пенсионеров, многодетных семей, инвалидов, малоимущих, сейчас для этой категории людей наступили нелегкие времена и поддержка государства по реализации социальных льгот им просто необходима. Например, сколько радости и благодарности испытывают многодетные семьи, получив помощь для приобретения квартиры или дома. Сколько родителей с нетерпением ждет денежной помощи для сбора ребенка в школу. Для людей, относящихся к категории «малоимущие» ежемесячные выплаты нужны как воздух и увеличение этой выплаты вселяют надежду, что у их детей не будет голодного блеска в глазах. И главное здесь, что самая незащищенная категория сахалинцев не оставлена без внимания и помощи государства, – поделилась своим мнением председатель Совета Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Татьяна Константиновна Добродомова.
Председатель общественного совета при региональном министерстве социальной защиты Александра Михайлова отметила, что в Сахалинской области для семей с детьми установлено более 50 мер социальной поддержки и мало какой регион может похвастаться такой помощью. Александра Михайлова напомнила, что есть выплаты беременным женщинам и детям до 3 лет, мамам первенцев и многодетным мамам, студенческим и малоимущим семьям. Региональным материнским капиталом можно распоряжаться уже с момента рождения малыша. В области делается многое, чтобы семьи не боялись заводить детей и были уверены в завтрашнем дне.

Категория: Информация | Просмотров: 71 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]