MENU
Главная » 2021 » Декабрь » 20 » 20.12.2021 \ О ходе реализации реформы по обращению с отходами производства и потребления
17:13
20.12.2021 \ О ходе реализации реформы по обращению с отходами производства и потребления

В России продолжается реализация реформы по обращению с отходами производства и потребления. В 2022 году на территории Сахалинской области региональный оператор по обращению с отходами, совместно с органами исполнительной власти Сахалинской области и муниципальных образований приступит к внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов – на контейнерных площадках будут установлены специальные контейнеры для селективного накопления отходов, вторсырье будут направлять на переработку. В сетчатые контейнеры будет необходимо складировать пластиковые бутылки, использованную тару из-под бытовой химии, жестяные и алюминиевые банки, стекло. В Александровск-Сахалинском районе сетчатые накопители начнут появляться в августе 2022 года. Отсортированные ТКО будут вывозиться для переработки на объекты обработки в Ногликском районе.
Внедрение системы раздельного накопления ТКО повысит экологическую обстановку и состояние окружающей среды, а значит и качество жизни жителей муниципального образования. Раздельный сбор мусора — это важный этап задачи по снижению объема отходов, поступающих на полигоны.
В ноябре текущего года Правительством Сахалинской области разработана новая Территориальная схема обращения с отходами в Сахалинской области, согласно которой в нашем муниципальном образовании планируется реализовать проект по строительству мусороперегрузочной станции, которая позволит централизованно осуществлять сбор мусора в больших объемах и запрессовку его с высоким давлением в контейнеры для последующей перевозки на сортировочный комплекс или захоронение на полигон. По вводу в эксплуатацию в нашем районе мусороперегрузочной станции (ориентировочно, в 2023 году), образуемые несортированные твёрдые коммунальные отходы для дальнейшего обращения с ними будут вывозиться на полигон ТКО в селе Ключи Тымовского района.
По завершению эксплуатации ныне действующей свалки ТБО, расположенной на 6-м км автодороги Александровск-Сахалинский – Тымовское, предстоят мероприятия по её рекультивации.
В текущем году на территории городского округа активно велась работа по борьбе с несанкционированными свалками. С начала года на территории района было ликвидировано более 15 несанкционированных свалок, объем вывезенных отходов составил более 300 м куб. Ежегодно из бюджета муниципального образования выделяются финансовые средства для ликвидации данных свалок. А ведь эти деньги могли пойти на ремонт дорог, который очень необходим городу, на строительство и ремонт детских дворовых площадок, на озеленение и уборку опасных деревьев и многое другое.
К сожалению, не все граждане сознательно относятся к проблемам организации обращения с отходами. Наличие несанкционированных свалок, особенно в черте населённых пунктов, очень волнует жителей района, вызывает социальную напряжённость. А кто их создает? Никто не приехал к нам с мусором из Тымовска или Смирных. Это мы, александровцы, так не любим свой город.
И самое главное, все возмущаемся что «город грязный» и тут же мусорим, бросаем его под ноги, кусты, прямо на улице, загаживаем берега реки, леса. Не только портим красоту нашей великолепной природы, но и травим себя, животный мир. И не просто травим, а убиваем.
Люди, одумайтесь!

Категория: Информация | Просмотров: 52 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]