MENU
Главная » 2022 » Февраль » 21 » 21.02.2022 \ Правила благоустройства обязательные к исполнению должностными лицами организаций и юридическими лицами всех форм
15:06
21.02.2022 \ Правила благоустройства обязательные к исполнению должностными лицами организаций и юридическими лицами всех форм

Уважаемые собственники и арендаторы нежилых помещений городского округа, административная комиссия городского округа «Александровск-Сахалинский район» напоминает Вам, что на территории городского округа действуют Правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа «Александровск-Сахалинский район», принятые решением Собрания ГО «Александровск-Сахалинский район» от 15 ноября 2017 года № 152 (с изменениями от 30.06.2021) (далее – Правила благоустройства) обязательные к исполнению должностными лицами организаций и юридическими лицами всех форм.
Так, в соответствии с пунктом 5.2 Правил, в зимний период должна производиться уборка снега на прилегающих территориях в течение трех суток после окончания снегопада при достижении высоты снежного покрова 10 см путем его сгребания в валы с обязательным его вывозом. Снежные валы не должны препятствовать проходу пешеходов и подъезду транспортных средств.
Не допускается образование наледи на тротуарах и прилегающих территориях. Снежно-ледяные образования удалять скалыванием с последующим вывозом.
Вывоз снега и снежно-ледяных образований производится в течение трех дней после окончания снегопада.
В соответствии с п. 5.7. Правил, при производстве зимней уборки запрещается:
- перемещать на проезжую часть улиц, проездов, на зеленые зоны с цветниками, кустарниками и деревьями, детские, бельевые площадки и другие территории скол льда и снег, счищаемые с территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов;
- производить сброс или складирование снега, засоренного песчано-соляной смесью и бытовым мусором на тротуары, газоны;
Согласна п. 5.8 Правил, в зимнее время должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель зданий от снега, наледеобразований на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков. Ответственность за своевременную очистку крыш от снега и наледи и соблюдение техники безопасности при выполнении этих работ несут юридические и должностные лица организаций, в собственности или пользовании которых находятся здания.
Обращаем внимание, что несоблюдение указанных требований в соответствии со ст. 21-4, 21-5 Закона Сахалинской области от 29.03.2004 г. № 490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» влечет наложение административного штрафа от тридцати тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Категория: Информация | Просмотров: 120 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]