MENU
Главная » 2021 » Март » 22 » 22.03.2021 \ Запросы на сведения о недвижимости жителей Сахалина выросли на четверть
09:20
22.03.2021 \ Запросы на сведения о недвижимости жителей Сахалина выросли на четверть

В 2020 году Кадастровая палата по Сахалинской области выдала 246 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это на четверть больше относительно количества запрашиваемых сведений за 2019 год.

Из всего объема запрошенных сведений более 222 тыс. выдано в электронном виде. Для сравнения, в 2019 году всего предоставлено 182 тыс. выписок – из них в электронном виде было 157 тыс. выписок.

Чаще всего жители Сахалинской области запрашивали выписки об объектах недвижимости. В минувшем году было выдано более 98 тыс. таких документов. Также граждан интересовали выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости – их было выдано порядка 82 тыс. Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости было выдано почти 27 тыс. сведений.

«Выписки из ЕГРН позволяют получить актуальную информацию об объекте недвижимости перед заключением сделок. Такой документ поможет разобраться кому принадлежит конкретный объект недвижимости, сколько раз этот объект был предметом сделок, каковы характеристики объекта, есть ли обременения», – говорит директор Кадастровой палаты по Сахалинской области Оксана Гришина.

Выписку рекомендуется получить как можно ближе к планируемой дате сделки с недвижимостью, так как данные о включенных в реестр объектах постоянно обновляются.

Эксперты Кадастровой палаты подчеркивают, что на сегодняшний день выписка из ЕГРН является единственным документом, подтверждающим право собственности на недвижимость. Выписка может потребоваться при совершении каких-либо юридически значимых действий с недвижимостью. Например, при оформлении договоров купли-продажи, дарения, наследования и др. Актуальные сведения, полученные из реестра недвижимости, служат дополнительной гарантией безопасности в таких ситуациях.

Получить выписку из ЕГРН можно с помощью электронных сервисов Федеральной кадастровой палаты или Росреестра, а также в офисах МФЦ Сахалинской области.

Категория: Информация | Просмотров: 29 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]