MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » 22.09.2017 \ О внедрении электронной ветеринарной сертификации
14:51
22.09.2017 \ О внедрении электронной ветеринарной сертификации

Уважаемые руководители предприятий, участвующих в обороте продукции животного происхождения!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации с 01 января 2018 г. вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация (ЭВС).
 Вы являетесь непосредственными участниками данного процесса. ЭВС предусматривает сопровождение всей продукции животного происхождения ветеринарными сопроводительными документами, оформленными в электронном виде в ФГИС «Меркурий». В этой связи Вам необходимо в срочном порядке получить реквизиты доступа в систему «Меркурий», обратившись в адрес управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (на сайте данного управления имеется форма заявления). Заполненную форму необходимо направить по адресу электронной почты: primnadzor@yandex.ru, вопросы  по тел.: (4242) 75-31-44; 75-31-29. Напоминаем, что прием товара, подконтрольного ветеринарной службе, и его реализация без ветеринарных сопроводительных документов запрещена и грозит значительными штрафными санкциями в связи с нарушением, как законодательства РФ, так и нормативных документов Евразийского экономического союза. В 2017 г. (в переходный период) продукция может сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, оформленными на бланках строгой отчетности (копии ветеринарных свидетельств не действительны), так и в электронной форме. С 01 января 2018 г. оформление ветеринарных свидетельств будет осуществляться только в электронной форме! При этом при получении продукции получатель должен «гасить» ветеринарный сопроводительный документ в ФГИС «Меркурий». 
Обращаем внимание, что также после 01 января 2018 г. значительно расширяется перечень продукции, подлежащих сопровождению электронными ветеринарными свидетельствами (готовая молочная продукция, консервная рыбная продукция, рыба свежая и пр.) Более подробную информацию можно получить на сайтах Россельхознадзора, агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, министерства торговли и продовольствия Сахалинской области (раздел «электронная сертификация»). 
Во избежание возникновения финансовых осложнений для Вашего бизнеса, связанных со штрафными санкциями, Вам необходимо СРОЧНО решить вопрос по внедрению на предприятиях электронной ветеринарной сертификации!
По вопросам, возникающим при внедрении ЭВС, можно обращаться по телефонам (4242) 46-72-04, 50-57-51 (Агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области).

Категория: Объявления | Просмотров: 40 | Добавил: -(Эльвира)- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]