MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » 22.12.2017 / О разъяснении законодательства о водоснабжении и водоотведении
16:15
22.12.2017 / О разъяснении законодательства о водоснабжении и водоотведении

В связи с отключением холодного водоснабжения на территории г.Александровск-Сахалинский, произошедшего по причине аварийной ситуации на магистральном водопроводе, Александровск-Сахалинская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии с требованиями ч.10 ст.21 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», в случае прекращения или ограничения водоснабжения ввиду  орган местного самоуправления обязан в течение одних суток обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.
Согласно п.99 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.
Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды определена законодателем  - 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, а при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения такая продолжительность определяется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений, но не должна составлять более 24 часов.
За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период.
Таким образом, за период отсутствия холодного водоснабжения свыше вышеуказанных нормативов ресурсоснабжающая организация обязана произвести гражданам перерасчет платы за такую услугу. 
В случае не исполнения администрацией городского округа обязанности по подвозу воды в период устранения аварийных ситуаций на водопроводе, а также при отказе ресурсоснабжающей организации производить перерасчет за коммунальную услугу граждане вправе обратиться с заявлением в Александровск-Сахалинскую городскую прокуратуру (г. Александровск-Сахалинский, ул.Дзержинского, д.27). О вышеизложенных фактах граждане также вправе сообщить по телефонам 4-22-50 и 4-34-44.

Категория: Прокурор разъясняет | Просмотров: 76 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]