MENU
Главная » 2020 » Апрель » 24 » 24.04.2020 \ Проголосуем, когда победим
15:51
24.04.2020 \ Проголосуем, когда победим

Поправки в Конституцию. Ст. 114: «Правительство РФ осуществляет меры по поддержке гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».



Суть. Если в России не будет сильного гражданского общества, развития не видать. Волонтеры и НКО – это авангард гражданского общества. Поправки должны укрепить их положение.

Лидия Михеева, секретарь Общественной палаты РФ:

- Отрадно видеть, что волонтерские движения за последние годы все больше и больше участвуют в жизни страны. Мне кажется, это показывает изменение в мировоззрении наших сограждан в сторону большего сострадания и сочувствия друг к другу. Это желание протянуть руку помощи, подставить плечо особенно важно в той ситуации, в которой страна сейчас оказалась с коронавирусом. Конечно, государство должно поддерживать такого рода гражданскую инициативу, направленную на созидание. И то, что эта поддержка будет закреплена в основном законе России, очень важно и правильно.

Категория: Информация | Просмотров: 75 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]