MENU
Главная » 2023 » Апрель » 25 » 25.04.2023 \ Минсельхоз запрещает кормить свиней пищевыми отходами!
09:11
25.04.2023 \ Минсельхоз запрещает кормить свиней пищевыми отходами!

С 1 марта 2023 г. запрещается использование пищевых отходов для кормления свиней.
Соответствующий Приказ Минсельхоза России от 6 сентября 2022 г. № 583 "О внесении изменений в приказы Минсельхоза России от 21 октября 2020 г. № 621 и от 28 января 2021 г. № 37" опубликован на портале правовой информации Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.09.2022 № 583 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации (pravo.gov.ru).
Изменения внесены в Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденные приказом Минсельхоза России от 21 октября 2020 г. N 621.
Также уточнено, что скармливание свиньям пищевых отходов и продукции охоты, полученной на неблагополучной территории, может являться основанием для подозрения на АЧС.
АЧС - смертельная болезнь свиней, которая поражает домашних и диких свиней. Болезнь не представляет угрозы для здоровья человека, но влияет на благополучие животных, вызывая серьезные производственные и экономические потери и угрожая продовольственной безопасности во всем мире.
Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет!!! Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.
Возбудитель африканской чумы свиней — ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae, рода Asfivirus; сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке (солёные и сырокопчёные пищевые изделия, пищевые отходы, идущие на корм свиньям). Установлено несколько сероиммуно и генотипов вируса африканской чумы свиней. Его обнаруживают в крови, лимфе, во внутренних органах, секретах и экскретах больных животных. Вирус устойчив к высушиванию и гниению; при температуре 60°C инактивируется в течение 10 минут.

Все свинопоголовье, куда попадает вирус, погибает.

Во избежание привлечения к ответственности по ч.1, ч.1.1 или ч.4 ст.10.6 Кодека об административных правонарушениях РФ, а в отдельных случаях, по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса РФ, незамедлительно прекратить реализацию пищевых отходов в ЛПХ и КФХ населения.

Категория: Информация | Просмотров: 165 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]