MENU
Главная » 2020 » Март » 26 » 26.03.2020 \ Сахалинцев волнуют те же поправки к Конституции, что и жителей всей России
16:52
26.03.2020 \ Сахалинцев волнуют те же поправки к Конституции, что и жителей всей России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследований общественного мнения россиян о поправках, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации. Наиболее важными изменениями в основном законе, граждане считают те, которые закрепляют социальные гарантии, защищают территориальную целостность страны и духовные основы общества. Публичная общественная дискуссия, развернувшая в последнее время на Сахалине и Курильских островах, показывает нам, что жителей островного региона волнуют те же вопросы, что и жителей континентальной России.

Среди поправок, предложенных для оценки нашим соотечественникам, наиболее важной россияне считают со стороны государства обеспечить доступность и качество медицинского обслуживания (95%). Также значимо для россиян признание детей приоритетным направлением государственной политики и обязательное предоставление им социальной поддержки (93%). В равной степени значимыми поправками для россиян являются предложения о защите и сохранении уникального природного многообразия нашей родины (92%), гарантия адресной социальной поддержки и индексации социальных выплат (92%), а также обязательная ежегодная индексация пенсий (92%).

Обязательство со стороны государства оказывать поддержку научно-технологическому развитию нашей страны считают важным 91% наших соотечественников. Также 9 из 10 россиян выступают за важность признания государства ответственным за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (90%).

Важным считает по 89% граждан закрепить в Конституции защиту исторической правды (запрет на фальсификацию истории и умаление народного подвига при защите Отечества) и положение о территориальной целостности и неделимости нашей страны.

Закрепить в Конституции обеспечение защиты цифровой информации и персональных данных считает важным 86% россиян. Также 85% признают значимость, равноценную конституционной, в защите животных и формировании ответственного отношения к ним. Такая же доля россиян считает важным поправку о роли России в международных отношениях, согласно которой наше государство принимает меры по поддержке и укреплению международной безопасности и обеспечивает мирное сосуществование государств и народов.

Из 10 россиян 8 считают важными ввести ограничения для муниципальных и государственных чиновников на хранение материальных ценностей за пределами РФ, а также запрет иметь гражданство или недвижимость за границей (81%). Важным конституционно защитить институт брака как союз женщины и мужчины считает 80% наших соотечественников.

Менее 80% поддержки набрали следующие поправки: приоритет Конституции над международным правом (73%); ответственность со стороны государства за защиту прав соотечественников, проживающих за рубежом (71%), снятие ограничения для бывшего или нынешнего президента на участие в будущих президентских выборах (61%), а также создание единой публичной системы власти (57%).

Менее половины поддерживающих голосов (по 47% соответственно) набрали такие поправки, как расширение полномочий Совета Федераций и расширение полномочий Государственной Думы.

Вот, что думают сахалинцы о предстоящих изменениях основного закона страны:

Александр Белозеров, директор МУП «Водоканал» г. Ноглики

Существующая сегодня Конституция была принята 27 лет назад. За это время мир очень сильно изменился, изменилась международная обстановка, ситуация в нашей стране и в мире в целом. Сегодня назрела необходимость четко сформулировать наши ценности, морально-нравственные ориентиры и затвердить их в основном законе нашей страны. В первую очередь меня, как и многих сахалинцев волнует территориальная целостность и неприкосновенность наших границ. Так же мне близки поправки по семье и традиционным ценностям. Ну и поправка, которая касается памяти защитников Отечества – важное и давно назревшее дополнение к Конституции. У меня воевали оба деда. Я считаю недопустимым пересматривать историю Великой Отечественной войны и позволять кому-то по-своему трактовать их подвиг. Для нас это – святое.

Юрий Малафеев, начальник транспортной колонны г. Ноглики

Все вокруг активно обсуждают предстоящие изменения в Конституции. Равнодушных к этому вопросу людей я не встречал. Я буду голосовать за принятие этих поправок. Прежняя Конституция принималась поспешно после реорганизации СССР. Предлагаемыми поправками многое учтено, например, социальные гарантии для пенсионеров. Мы поддержим инициативу нашего президента. Под его руководством мы стабильно развиваемся, на предприятиях в нашем поселке исправно выплачивается заработная плата, качество жизни с каждым годом становится всё выше.

Елена Костицына, депутат Корсаковского округа, председатель РО ОО «Союз женщин», заведующая детским садом «Ромашка»

Одной из главных поправок считаю закрепление семейных ценностей. Государство несет ответственность и делает все, чтобы всестороннее заниматься развитием ребенка, особенно тех детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию или остались без родителей. Из этой поправки вытекает другая, которая закрепляет понятие брака и ценность семьи. Если появится поправка о семейном воспитании – на государство возложат не только право, но и ответственность за воспитание. Это назрело давно. Надо сказать, что большинство поддерживают поправки. Нельзя думать, что за нас уже все решено. Время действовать. Время развиваться.

Николай Петров, председатель общественного совета Анивского округа

Мы уже знаем мнение населения по поводу внесения поправок в Конституцию. Наконец, закончатся споры вокруг Курил. Думаю, поправка обязательно пройдет и люди успокоятся. Многие говорят о социальном направлении в поправках – поддержка молодых, многодетных, одиноких семей. Мы проводим работу – от общественного совета собираем наблюдателей, принимаем участие в разъяснении предстоящих изменений населению. Конституция касается всех. От нашего решения зависит, как будет жить страна ближайшие десятилетия.

Иван Бутаков, депутат Думы города Южно-Сахалинска

Наши предки еще со времен Ивана третьего присоединяли и обживали земли. Эти территории достались нам из глубины веков, и мы обязаны сохранить их для наших потомков. Я считаю правильным закрепить неприкосновенность наших границ в основном законе государства.

Надежда Долибец, член муниципального совета волонтёров, г. Холмск

Конституция – это живой механизм. Весь мир стремительно развивается, меняется. Мое убеждение – поправки необходимы. Конституцию нужно менять в соответствии с современными законами и устоями. Для Сахалина и Курил вопрос, возникающий постоянно – это вопрос неделимости территорий. Не менее важны для нас семейные ценности – им придается государственное значение.

Денис Толмачев, руководитель Управляющей компании «Энергия»

Нас – сахалинцев, в первую очередь радует признание целостности наших территорий – Крым, Калининград, Курилы. Наконец, этот вопрос закроем и никаких спекуляций не будет. К тому же закрываем тему о наличии двойного гражданства, счетов за рубежом у чиновников.

Валентин Ткаченко, руководитель дополнительного офиса Сбербанка России в г. Ноглики

На данный момент накопилось много вопросов, которые пора решить. Для меня, как для жителя Сахалинской области наиболее важным является вопрос неделимости и территориальной целостности нашей страны. Я считаю, что каждый обязан прийти и выразить свое мнение. Сегодня у нас есть стабильность. И нам есть с чем сравнивать мы прекрасно помним то, что было в 90-е годы и не хотим возвращения той ситуации.

Категория: Информация | Просмотров: 28 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]