MENU
Главная » 2020 » Февраль » 27 » 27.02.2020 \ Минута молчания и поправки в Конституцию сплотят россиян
11:30
27.02.2020 \ Минута молчания и поправки в Конституцию сплотят россиян

Жесткая риторика российских и иностранных экспертов вокруг исторических событий 1941 - 1945 гг. подняла тему Великой Отечественной войны на небывалый уровень. Фраза «отнять Победу» не кажется такой уж фантастической, учитывая вал сообщений под общим названием альтернативная история.

В свое время всероссийская акция «Бессмертный полк» помогла продемонстрировать всему миру истинные чувства россиян. Сейчас в Госдуме обсуждают новую общенациональную акцию. Депутаты предлагают 22 июня, в День памяти и скорби, ежегодно организовывать всероссийскую Минуту молчания. Согласно проекту закона, поминальное мероприятие должно проходить в 12 часов 15 минут по московскому времени (прим. ред. - в 20.15 час. на Сахалине).

В 1941 году именно в это время в радиоэфире прозвучало объявление о нападении фашистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны. Представитель Сахалинской области в нижней палате парламента Георгий Карлов ярый сторонник сохранения исторической памяти. На островах он известен, в том числе, благодаря проекту «Победители», созданному им 6 лет назад, и научно-исследовательской экспедиции по Курильским островам под девизом «Курилы - наши!». В этой связи не случайно его участие и в работе по закреплению в Конституции пункта о запрете на отчуждение территории России. Оба законопроекта, о Минуте молчания и поправках в Конституцию, уже прошли первое чтение.

Категория: Информация | Просмотров: 111 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]