MENU
Главная » 2022 » Октябрь » 27 » 27.10.2022 \ В непростые времена главное – наша человечность
09:29
27.10.2022 \ В непростые времена главное – наша человечность


Сентябрь 2022 года обрушился на наш город беспокойством и неизвестностью, ведь наши земляки – чьи-то сыновья, мужья, отцы – попали под мобилизацию и отправились защищать Родину. Это сплотило не только тех горожан, чьи близкие люди отправились выполнять свой гражданский долг, но и тех, кому просто не безразличны чужие судьбы.
Активисты, создавшие группу «Доброе дело», продолжают организовывать благотворительные акции, принимать пожертвования, чтобы обеспечивать мобилизованных земляков предметами первой необходимости. Ведь все вместе – мы сила, и вклад каждого, даже если это будет упаковка бинта, важен для общего дела.
Так, совместно с активистом Александрой Колесниченко мы отправились в село Михайловку на встречу с Ларисой Федоровной Додь. Человеком с непростой судьбой, но, несмотря на это, открытой и доброй душой.
Родилась Лариса Федоровна 8 мая 1939 года в Хмельницкой области. Будучи ребенком, она уже знала, что такое война. По ее рассказу немцы стояли по соседству с деревней, но никого не убивали. Окончив 7 классов, она, как и многие дети в послевоенное время, стала трудиться в совхозе. Ее сестру в 1948 году забрали по комсомольской путевке на стройку на Донбасс. Будучи 16-летней девушкой, Лариса Федоровна разгружала вагоны с фруктами и овощами, а после получения паспорта уехала за сестрой. Так она оказалась в селе Горловке, где проработала на шахте три с половиной года. Там и познакомилась с будущим мужем – сахалинцем, приехавшим в гости к родственникам.
В 1962 году вместе с мужем они прибыли на Сахалин в село Михайловку, где Лариса Федоровна устроилась работать в совхоз. После трудилась нянечкой в саду и 20 лет проработала уборщицей в школе. Жизнь ее не баловала, много трудилась, держала огород, похоронила мужа и сына.
Несмотря на все тяготы, она осталась отзывчивым человеком, переживающим не только за родные сердцу места на Украине, но и за наших местных ребят, отправившихся в зону СВО.
Лариса Федоровна каждый день по телевизору пристально следит за специальной военной операцией. На Донбассе у нее были сестра, которая умерла в 84 года, и дети сестры, с которыми пару лет назад она потеряла связь, и теперь даже не знает, как сложилась их судьба.
В конце нашей встречи пенсионерка, которой ничего не далось в жизни легко, пожертвовала в благотворительный фонд «Доброе дело» 5 тысяч рублей и очень переживала, что этого мало.
– У меня ноги больные, не хожу, считай, но вся Россия собирает помощь. Стала узнавать кто у нас этим занимается. Как же так, надо помогать детям. Я беспокоюсь за наших, михайловских, да за всех наших мальчишек, – поделилась Лариса Федоровна.
В этот момент приятно было осознавать, что в нашем суровом краю живут такие добрые, отзывчивые люди, которые своими поступками, нам, молодому поколению, показывают достойный пример.

Просмотров: 105 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]