MENU
Главная » 2024 » Март » 28 » 28.03.2024 \ Об информационной системе «ВетИС»
09:17
28.03.2024 \ Об информационной системе «ВетИС»

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015г. № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» определен перечень подконтрольных товаров, подлежащих в обязательном порядке сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. 
Обращаем  внимание, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», определены обязательные требования, подлежащие исполнению физическими и юридическими лицами направленные на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценной и безопасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения и защиту населения от болезней, общих для человека и животных.
Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, влечет за собой наложение штрафа в размерах, предусмотренных статьей 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Напоминаем, сельхозтоваропроизводителям (в том числе главам КФХ) во избежание к ответственности СХТП за неисполнение норм федерального законодательства, а также за предоставление недостоверной информации о необходимости регистрации и предоставления отчетности во ФГИС «ВетИС».

Категория: Информация | Просмотров: 223 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]