MENU
Главная » 2019 » Май » 28 » 28.05.2019 \ О посещении врио губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко
11:12
28.05.2019 \ О посещении врио губернатора Сахалинской области В.И. Лимаренко

«Я не обещаю, я принимаю решения»
21 мая Александровск-Сахалинский посетил врио губернатора Сахалинской области Валерий Игоревич Лимаренко. Проблем в районе накопилось немало. На протяжении многих лет здесь решались только самые неотложные вопросы, а все остальное отодвигалось на второй план. Поэтому главу региона здесь ждали с нетерпением и надеждой на большие изменения.


Сначала Валерий Лимаренко встретился с жителями аварийного дома №71 по ул.  Советской. В ожидании приезда врио они успели рассказать журналистам о проваливающихся полах, прогнивших стенах, холоде и сырости и даже, чтобы не быть голословными, пригласили их на небольшую экскурсию в свои квартиры.
– Вопрос с расселением этого дома решен, – отчитался перед областным начальством мэр Владимир Иль. – Уже в начале 2020 года люди отпразднуют новоселье.
Всего же в районе непригодными для проживания признаны 57 домов, и для того, чтобы полностью решить проблему, понадобится не один год. Уже на встрече с жителями Валерий Лимаренко рассказал, что в Александровске-Сахалинском планируется строительство большого количества домов, и, как следствие, переселение людей из аварийного жилья. А, например, жителям вымирающих сел Мангидай и Танги помогут приобрести квартиры на вторичном рынке. Некоторые тут же написали заявления о своем согласии. 
Что касается благоустройства и преображения города, то и здесь Александровск ждут большие перемены к лучшему. После осмотра аварийного дома Валерий Лимаренко с командой направился к местному стадиону, от которого осталось только одно название: для занятий спортом он непригоден. Земля принадлежит СахГУ, и администрация долгие годы пытается прийти к общему решению, которое устроило бы и учебное заведение, и район. Но пока безрезультатно. Жителей уверяли, что договоренность с СахГУ достигнута, и стадион появится ближайшее время. Но Александровск как был без спортивного сооружения, так и остается. Наверное, именно поэтому представитель спортивной общественности Андрей Скрыльников несколько раз переспросил чиновников, сбудутся ли их обещания.
– Я не обещаю, а принимаю решения, - ответил Лимаренко. 
Глава региона дал поручение министру спорта и заместителям председателя правительства в течение месяца решить вопрос с землей, а затем приступить к реализации проекта. – Нужно строить, – тоном, не терпящим возражений, заявил врио губернатора.
Не устроили его и темпы строительства спортивного комплекса. Пока возведение этого объекта идет с отставанием от графика из-за некорректной проектно-сметной документации. Местная администрация предлагала перенести работы по благоустройству на начало следующего года, но этот вариант глава региона не принял. 
– Объект должны сдать к 1 декабря 2019 года. Вот и сдавайте, нагоняйте ситуацию, иначе подрядчику грозят немалые штрафные санкции, – сообщил Лимаренко. 
Большое внимание врио губернатора уделил и вопросам медицины. В ходе визита он посетил поликлинику и инфекционное отделение ЦРБ, поговорил с пациентами. В отличие от предыдущих лет, ни там, ни позже, на встрече, от жителей особых претензий к местной медицине не прозвучало. Кадры, оборудование, обеспечение лекарственными препаратами, работа в приспособленных помещениях, невозможность записаться на прием к областным специалистам – все это больше были претензии к работе областного министерства здравоохранения. 
Кстати, после многочисленных жалоб Лимаренко назначил новое руководство ведомства – Владимира Ющука, который также участвовал в поездке. 
– Ваш главный врач – грамотный, профессиональный специалист, - сказал Лимаренко. – В области есть все возможности очень быстро перейти на новый, более высокий уровень оказания медицинских услуг. Денежные средства у нас есть, оборудование есть. Будем строить у вас новую поликлинику, инфекционное и патологоанатомическое отделения. Но самая главная проблема – это организация медицинского обслуживания. Как раз то, на что жалуются чаще всего. И вот на это надо обратить самое пристальное внимание.
Еще один объект, который посетил врио губернатора, – улица Ленина. Вернее, то, что от нее осталось. Рытвины и колдобины, непролазная грязь, неухоженные, запущенные прилегающие территории, канавы, по которым весело журча бежит вода, на вопрос о происхождении которой никто ответить не смог. Радует одно – до 1 сентября эта улица приобретет благопристойный вид. Как, впрочем, и ряд других объектов.
На встрече с жителями темы поднимали самые разные, начиная от личных и заканчивая проблемами, касающимися жизни района в целом. Александровцы уже привыкли, что дальше слов дело не идет. Но в этот раз обошлось без пустых обещаний. Разговор был о конкретных делах. 

Категория: Информация | Просмотров: 140 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]