MENU
Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » 28.09.2021 \ О правилах учета маломерных плавсредств и порядке уведомления пограничных органов
11:07
28.09.2021 \ О правилах учета маломерных плавсредств и порядке уведомления пограничных органов

Учету в пограничном органе подлежат российские маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду.
Постановка на учет указанных судов (средств), осуществляется собственниками судов (средств) (в том числе при смене собственников), до начала эксплуатации судов (средств) посредством уведомления по почте, факсимильной связи, электронной почте (при наличии), либо путем личного обращения в пограничный орган.
Промысловая деятельность осуществляется с уведомления пограничного органа. Уведомление подается однократно на весь период осуществления промысловой деятельности, но не менее чем за 2 часа до начала ее осуществления и не более чем на один календарный год.
При выходе в море, в обязательном порядке необходимо не позднее, чем за 2 часа, уведомить подразделение пограничного органа о наименовании пункта базирования, бортовом номере, названии судна, районе плавания, количестве человек на судне, времени выхода и предполагаемом времени возвращения судна. В случаях отказа от выхода или изменения времени выхода в море, управляющие судном, должны уведомить об этом до заявленного времени выхода по телефонной связи или радиосвязи.
По возвращении судов в пункты базирования необходимо указать также и фактическое время возвращения, а в случаях задержки - сообщить о причинах не позднее, чем за час.
Пребывание маломерных плавсредств от заката солнца до его восхода возможно только при наличии технических средств контроля - по согласованию с пограничным органом. Технические средства контроля должны обеспечивать постоянную автоматическую передачу информации о его местоположении в государственные системы мониторинга.
Кроме этого, владельцам судов и лицам, находящимся на судах при выходе в море, необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность (либо копию страниц документа, удостоверяющего личность, содержащего установочные данные гражданина и реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ).

Категория: Информация | Просмотров: 139 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]