MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 28 » 28.12.2019 \ Пресс конференция Владимира Путина и ее результаты
16:33
28.12.2019 \ Пресс конференция Владимира Путина и ее результаты

19 декабря 2019г. состоялась очередная пресс-конференция Президента России  Владимира Путина с журналистами, которая собрала участников из разных стран. Глава государства в ответах на вопросы корреспондентов российских и зарубежных СМИ, в числе которых были и сахалинские журналисты, отразил основные показатели экономики, достижения в социальной сфере и военном деле.



К сожалению, вопрос о ценах на бензин от наших представителей средств массовой информации не прозвучал. Плакат сахалинских корреспондентов остался незамеченным. Однако, многие темы касались непосредственно жизни дальневосточников. 
Одна из тем - сохранение плоских тарифов «аэрофлота» жизненно важна для всех сахалинцев и дальневосточников. Путин отметил, что вопрос об отмене тарифов не стоит в планах федерального правительства. Сейчас заканчивается строительство нового аэропорта в областном центре, который получил имя Антона Чехова. Введение этого объекта в эксплуатацию позволит существенно увеличить пассажиропоток. Все эти мероприятия были бы не возможны без поддержки президента страны и губернатора Сахалинской области. 


В ходе конференции было озвучено о выделении дополнительных полтриллиона рублей на первичное звено здравоохранения. Глава государства Владимир Путин сказал, что основные средства пойдут на борьбу с онкозаболеваниями.
В Сахалинской области, как и по всей стране усиливают борьбу с онкологией.
- Мы уже активно внедряем новые подходы в лечении сложнейших форм рака, привлекаем опытных врачей, оснащаем больницы. Запустили специальную программу. Ввели функцию на горячей линии «1-300» «Спроси онколога». Чтобы получить консультацию специалиста, надо дополнительно набрать цифру. Все эти усилия должны существенно помочь в борьбе с раком,- прокомментировал губернатор Валерий Лимаренко.
Караман Маргарита, преподаватель Александровск-Сахалинского филиала ГБПОУ «Сахалинский базовый медицинский колледж», член общественного Совета ГО «Александровск-Сахалинский район» подчеркнула, дав положительную оценку проведенной пресс-конференции, правильность решения помочь первичному звену здравоохранения. 


- Большая работа по модернизации здравоохранения в области уже ведется. Для этого выделены большие средства на переоснащение медучереждений, приобретена новейшая техника. Для привлечения специалистов выплачиваются подъемные, компенсируется аренда квартир. Выросли зарплаты врачей и среднего медперсонала в поликлиниках. Все это способствует улучшению дел в медицине и пойдет на благо сахалинцев и курильчан.

Президент России Владимир Путин поставил точку в пенсионной реформе. 
- В области пенсионного обеспечения все решения приняты, законы закреплены и никаких изменений не ожидается. Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается ни в правительстве, ни в администрации, - подчеркнул глава государства.
Он   прокомментировал информацию о попытках банков поставить блок ипотеке под 2 процента и мирный договор с Японией. Ответил на все поставленные вопросы в течении продолжительного общения.
Общение было интересным, вопросы разносторонние.
Мэр городского округа «Александровск-Сахалинский район» Владимир Иль высказал свое мнение по итогам пресс-конференции. 
- Ясно, что поддержка президента страны дальневосточникам в решении их проблем обеспечена.
Своим мнением поделился так же председатель Собрания городского округа «Александровск-Сахалинский район» Олег Салангин.
- Проведение подобных мероприятий в нашей стране стало уже хорошей традицией. Президент Российской Федерации В.В. Путин, по моему мнению, показывает хороший пример главам государств всего мира, а также руководителям российских регионов по открытому обсуждению проблемных вопросов. 

Категория: Информация | Просмотров: 68 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]