MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 28 » 28.12.2020 \ За кражу у пенсионеров к лишению свободы осуждена жительница г. Александровск-Сахалинский
17:23
28.12.2020 \ За кражу у пенсионеров к лишению свободы осуждена жительница г. Александровск-Сахалинский

«Александровск-Сахалинский городской суд 18.11.2020 вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы, которая трижды совершила кражу п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба) у пенсионеров, проживающих в Александровск-Сахалинском доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов.

Суд установил, что 11, 14 и 19 августа 2020 года подсудимая работая буфетчицей в доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов, достоверно зная, что постояльцы учреждения ежемесячно получают пенсионные выплаты и имеют сбережения денежных средств, используя момент отсутствия потерпевших в своих комнатах, тайно похищала денежные средства, принадлежащих престарелым гражданам. Общий размер ущерба причиненного потерпевшим составил 165 тыс. руб.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя и характеристики личности подсудимой (на иждивении имеет двух малолетних детей, ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, положительной характеризуется по месту жительства), а также с учетом полного признания виды подсудимой и ее раскаяния, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, в течении которого осужденная своим поведением должна доказать свое исправление. Приговор вступил в законную силу 01.12.2020.

Городским прокурором в защиту прав и законных интересов потерпевших, одним из которых является участница трудового фронта периода Великой Отечественной войны, в суд направлены исковые заявления о взыскании с осужденной денежных средств в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда причиненного преступлением.

23.12.2020 исковые требования прокурора удовлетворены, решениями суда с ответчицы в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлениями, взыскана общая сумма 156 тыс. рублей, а также 100 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда потерпевшим.

Решения суда в законную силу не вступили.»

Категория: Информация | Просмотров: 40 | Добавил: Администратор_2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]