MENU
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 341 342 »

Последствия ненадлежащего оформления трудовых отношений

Статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.
Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 Трудового кодекса РФ).
Наиболее распространенными формами неформальных трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами     гражданско–правового характера и осуществление трудовой                                        деятельности без официального оформления.
Неформальные отношения приводят к нарушению трудовых прав работников.
При нарушении трудовых прав необходимо обращаться в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры.
Кроме того, юридическая ответственность за привлечение к работе без оформления трудового договора определяется нормами законодательства об административных правонарушениях (статья 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Просмотров: 14 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

26.06.2019 Сахалинской транспортной прокуратурой в рамках реализации полномочий по правовому просвещению граждан будет проведена «горячая линия» по темам «О защите прав пассажиров на воздушном, водном и железнодорожном транспорте в условиях сокращения количества авиарейсов и железнодорожных поездов», «Об обеспечении законности в период подготовки и проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на избирательных участках, расположенных на объектах транспортной инфраструктуры».
Граждане смогут получить разъяснения, задать интересующие вопросы, а также сообщить информацию о нарушениях закона на транспорте и в таможенной сфере в указанные даты по телефонам 8 (4242) 43-32-25, 8 (4242) 42-49-01, 8 (4242) 42-44-14, 8 (4242) 43-65-79 в период с 09 часов 00 мин. до 18 часов 00 мин.

 

Просмотров: 31 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)

О запрете продажи алкогольной продукции в День молодежи

Администрация ГО «Александровск-Сахалинский район» напоминает, что в соответствии с региональным законодательством в День молодежи -27 июня 2020 года, не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Информация о дате проведения Дня молодежи размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте агентства по делам молодежи Сахалинской области.
Рекомендуем индивидуальным предпринимателям и руководителям торговых объектов принять все необходимые меры по недопущению нарушений.
Нарушение правил розничной продажи алкогольной по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Штраф за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ составляет для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.
Продавец вправе проверить паспорт у покупателя, если имеются сомнения в достижении им совершеннолетия.

Просмотров: 28 | Добавил: НЕРОН | Дата: 25.06.2020 | Комментарии (0)