MENU
Главная » 2017 » Август » 3 » 03.08.2017 / Мы на Всероссийском форуме «Балтийский Артек»
15:07
03.08.2017 / Мы на Всероссийском форуме «Балтийский Артек»

Мы на Всероссийском форуме «Балтийский Артек»

В период с 19 по 25 июля в Калининградской области проходил Всероссийский молодежный образовательный форум, смена «Молодые учителя». Именно здесь собрались педагоги с 75 регионов нашей страны. 
Работа форума проходила по следующим направлениям: гражданская активность, военно-патриотическое направление, личностное развитие, информационно-медийное направление.
Гостями форума были заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина, заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, телеведущая Екатерина Андреева, продюсер Лина Арифулина и многие другие выдающиеся личности.
Александровск-Сахалинский район и Сахалинскую область в целом на данном форуме представляла Людмила Сарбаа, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ №, которая с подготовила проект по развитию на территории ГО «Александровск-Сахалинский район» общественного движения «Юнармия». Пройдя жесточайший отбор, получив массу консультаций и проведя немало доработок Людмила с достоинством выступила с данным проектом на конвейере проектов. К сожалению, учитывая что в проектной деятельности это ее первый опыт, Людмила не получила грантовую поддержку проекта, но была близка к победе.
На вопрос: «Какие впечатления у вас остались от мероприятия такого масштаба?» - Людмила ответила:
«Во время форума было неожиданно, и приятно окунутся в школьную атмосферу, но не со стороны учителя, а со стороны ученика. Все шесть дней прошли невероятно насыщенно: дискуссии, мастер-классы, новые знакомства, конвейер проектов, все это было на одном дыхании». 
«Что стало для вас самым запоминающимся?»
«Именно здесь мне удалось найти ответы, на свои вопросы, пообщавшись с экспертами, поделиться своим опытом с коллегами и перенять их опыт. И самое главное все мы, молодые учителя, были одной командой, благодаря организаторам смены «Молодые учителя». 
«Сильно ли вы расстроились не получив грантовую поддержку проекта?»
«Конечно хотелось победить и получить более высокую оценку проекту, т.к. его реализация значима для нашего района, но это мой первый опыт и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я уверена, что у меня впереди еще много проектов которые я смогу защитить и получить под них грантовую поддержку!
«Скажите, какие ваши дальнейшие действия по итогу форума?»
«Моя задача, весь тот опыт, который я получила перенести в практику и применить в нашем районе».

Категория: Мероприятия | Просмотров: 121 | Добавил: -(Эльвира)- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]