MENU
Главная » 2017 » Июль » 13 » 13.07.2017
12:17
13.07.2017

В связи с приближением купального сезона, в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах, группа патрульной службы Александровск-Сахалинского района ГИМС МЧС России по Сахалинской области напоминает – при пребывании на водных объектах необходимо знать следующее:       
      Открытые водоемы, источник опасности, а поэтому необходимо соблюдать осторожность при купании и плавании. При температуре воды ниже 20°С и окружающего воздуха ниже 22°С купание не рекомендуется. 
      Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах прежде, чем дети отправятся в лагеря, туристические походы.
    Безопасность детей на воде обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения воде и соблюдением мер предосторожности.
      Сопутствуют водным процедурам такие опасные факторы, как  солнечный ожоги и тепловой удар. Длительное пребывание на солнце может вызвать вялость, ухудшение работы сердца, других органов. 
      Чтобы Ваш отдых на воде был безопасным для здоровья необходимо помнить и соблюдать следующие правила:
     - купаться и загорать лучше на оборудованном пляже;
     - если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;
     - находится в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;
     - после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;
     - если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите побольше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;
     - нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу, что может привести к утоплению;
     - если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги, закрыть глаза, лечь головой на воду и расслабиться;
     - если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть по течению под углом, приближаясь к берегу.
      Запрещается:
     - купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и  запрещающими знаками.
     - купание в необорудованных, незнакомых местах; нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду.
     - подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам.
     - прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей.
     -   загрязнять и засорять водоемы.
     - распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения.
     - приводить с собой собак и других животных.
     - оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор.
     - играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать.
     - подавать сигналы ложной тревоги.
     - плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и других не предусмотренных для плавания предметах.
       В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах необходимо незамедлительно сообщить о случившимся на номер единого телефона службы спасения - 112 и оказать посильную помощь терпящему бедствие. 

Категория: Объявления | Просмотров: 80 | Добавил: -(Эльвира)- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]