MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 10

Кадастровая палата по Сахалинской области напоминает, с 2018 года электронные услуги Росреестра, в том числе подача запросов и заявлений в электронном виде, доступны гражданам посредством использования сервиса "Личный кабинет" на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru).

При открытии сервиса "Личный кабинет" на сайте Росреестра в разделе "Услуги и сервисы" правообладателю открыта возможность обращения в орган регистрации прав с интересующим его видом заявления на осуществление государственного кадастрового учета и/или регистрационных действий в отношении принадлежащих ему объектов недвижимости, либо с запросом сведений ЕГРН.

Кроме того, пользователь электронного сервиса "Личный кабинет" в on-line режиме получает актуальную информацию о принадлежащих ему объектах недвижимого имущества, их характеристиках с учетом всех произведенных изменений в сведениях. Указанная информация доступна в разделе "Мои объекты"  сервиса в отношении всех объектов недвижимости, принадлежащих правообладателю-пользователю сервиса и находящихся в любом регионе Российской Федерации...(читать далее)

Просмотров: 57 | Добавил: Администратор | Дата: 10.10.2018 | Комментарии (0)

Оказание услуг по экстерриториальному принципу предоставляет возможность гражданам обращаться за услугой Росреестра в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Такая возможность позволяет значительно сократить как финансовые затраты, так и потерю времени.
С 2017 года Кадастровая палата по Сахалинской области начала прием заявлений на предоставление услуги государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу.
Данный вид услуги является востребованным.
Так, например, гражданин, проживающий в г. Южно-Сахалинск, получил свидетельство о праве на наследство квартиры, расположенной в г. Хабаровск. Для того, чтобы зарегистрировать право собственности, наследнику пришлось бы ехать в г. Хабаровск...(читать далее)

Категория: Росреестр | Просмотров: 62 | Добавил: Администратор | Дата: 10.10.2018 | Комментарии (0)

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившими в силу с 04.08.2018 года выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства, реконструкции объектов индивидуального жилого строительства.
Указанным Федеральным законом установлен новый порядок согласования уполномоченными на выдачу разрешений на строительство органом местного самоуправления строительства или реконструкции объекта индивидуального строительства или садового дома, посредством направления уведомлений (прилагаются)....(читать далее)

Категория: Объявления | Просмотров: 69 | Добавил: Администратор | Дата: 10.10.2018 | Комментарии (0)