MENU
Главная » 2020 » Май » 27 » 27.05.2020
16:44
27.05.2020

За  сутки на территории Сахалинской области зарегистрированы два факта мошенничества

25 мая на территории Сахалинской области зарегистрированы два факта мошенничества. В первом случае аферисты обманули 23-летнюю жительницу Корсакова, похитив с её банковского счета более 18 тысяч рублей. Злоумышленник действовал по «классической» схеме: позвонив девушке, он представился сотрудником банка и убедил её, что с карты пытаются снять денежные средства. Чтобы это предотвратить, необходимо срочно сообщить номер банковской карты и код, который придет в смс-сообщением. После передачи данных карты у заявительницы была похищена со счета вышеуказанная сумма.   

Второй случай произошел в городе Охе. Пенсионерке с разных номеров звонили неизвестные и также как и в первом случае представлялись сотрудниками банка. Звонившие пояснили что, для того, чтобы получать бонусы от банка, необходимо сообщить реквизиты карты. После передачи данных сведений с карты заявительницы было списано около 5 тысяч рублей.

По вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к данным хищениям.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

В каждом сообщении от банка напоминается «не сообщайте никому данный код!», но многие либо не читают данное предупреждение, либо, попав под психологическое воздействие мошенника, забываются и передают ему заветные цифры. В результате аферист получает доступ к чужим деньгам и может совершать переводы на сторонние счета, пока владелец карты не обнаружит пропажу

Если у Вас всё же украли деньги, то необходимо обратиться на горячую линию контактного центра банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Просмотров: 64 | Добавил: НЕРОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]